Не можете оплатить парковку? Платите штраф!
2 715

Не можете оплатить парковку? Платите штраф!
Июнь 10 16:00 2014

24 апреля 2014 года мне понадобилось съездить в Европейский Медицинский центр, расположенный в Москве по адресу Спиридоновский переулок, 5. Зная, что с осени прошлого года внутри Бульварного, а затем и внутри Садового кольца практически на всех улицах организованы платные парковки, я решил на всякий случай заранее приобрести карту номиналом в 500 руб. для оплаты такой услуги.

Как оказалось, парковочные карты продаются лишь в некоторых киосках Мосгортранса и мне пришлось ещё поискать такой киоск. В отделениях мобильной связи «Связной», где по заверениям операторов Горячей линии ГКУ АМПП, карты оплаты парковки также должны были быть в продаже, мне ответили, что ничего про это не знают. В общем, я был настойчивым в поисках и смог приобрести заветную карту оплаты в киоске Мосгортранса у метро 1905 года. Я собирался использовать эту карту для офисных разъездов и мне требовался отчетный документ для возмещения моих трат через бухгалтерию своей компании. Но никаких чеков при продаже карты мне не дали, и женщина-киоскер пояснила, что на данные карты кассовые чеки не выдаются. Я поинтересовался сроком действия карты. Киоскер заверила меня, что карта бессрочная и никогда не «сгорит», хотя никаких отметок об этом на карте не было.

На всякий случай пополнил баланс своего мобильного телефона (не корпоративного) для оплаты парковки посредством смс и с полной уверенностью, что смогу без штрафов съездить в центр Москвы, я отправился в медицинский центр. Припарковав машину на размеченной парковке у мед. центра я пошел к ближайшему паркомату и попытался осуществить процедуру оплаты.

Ввел номер автомобиля и время, на которое я хочу оставить свой автомобиль.

После поднес карту оплаты к желтому кругу, удерживая её около 10 секунд. Но не тут-то было! Терминал выдал сообщение «операция завершена» и следом «операция отменена».

Подумал, что произошел какой-то сбой и повторил процедуру несколько раз, но мои действия так и не привели к нужному результату.

Тогда я решил воспользоваться мобильным сервисом 7757 и отправил смс 2003*а907ко33*1 на этот номер. Но получил обратно два сообщения:

1) Извините, оплата со счета мобильного телефона не удалась.
2) Извините, оплата не прошла. Если у Вас есть вопросы, позвоните в Контактный центр +7495) 539 22 99. parking.mos.ru.

Позвонил на горячую линию, оператор пояснил, что в системе оплаты по смс какие-то сбои, они видят попытку оплаты через смс с моего телефона, она корректная, но ничем помочь не могут. По поводу моей карты оплаты парковки мне сказали, что она может быть уже недействительна, так как она имеет срок действия 1 год и он мог истечь. Это явно не сходилось с мнением женщины-киоскера, которая продала мне «бессрочную» карту. Но карты оплаты парковки появились в продаже только осенью прошлого года и, очевидно, ни одна из них ещё не могла стать просроченной. Предложили поискать в округе терминал Киви, но потом посмотрели у себя на карте и сказали, что таких рядом нет. Посоветовали также съездить на Скаковую, 19 (офис ГКУ АМПП) и разобраться, почему моя карта не действует (сказали, что принимают посетителей только в понедельник и среду). Мне также сказали, что узнать по номеру карты, действительна она или нет и какой на ней остаток ни я самостоятельно у какого-то терминала, ни они через свою систему не могут. Как мне объяснил оператор, если я несколько раз попытался оплатить парковку их картой и ни разу ничего не получилось, то это и есть проверка её срока действия и баланса и я могу теперь её просто выбросить или попытаться обменять на Скаковой, 19.

Мне также предложили позвонить на телефон горячей линии офиса ГКУ АМПП. Но по телефону 8-495-988-30-59 мне так никто и не ответил, сначала включался автоответчик, а затем меня просили перезвонить в другой раз из-за перегруженной линии.

В итоге оператор первоначальной Горячей линии ГКУ АМПП посоветовал мне просто уехать оттуда, чтобы не получить штраф в 2500 рублей, хотя за 40 минут попыток оплат и разговоров по той самой горячей линии мне такой штраф уже могли оформить проезжающие мимо парконы. Видимо я плохо подготовился к визиту в Московское Парковочное Пространство.

Фото: fishki.net
  Article "tagged" as:
  Категории:
Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

13 комментариев

  1. Rinat Aisin
    Июнь 10, 16:15 #1 Rinat Aisin

    Система нипель (((

  2. Gennady Stolyarov
    Июнь 10, 16:28 #2 Gennady Stolyarov

    Ну не повезло — бывает. А всего-то надо было поставить на смартфон приложение:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.parking.mobile

  3. Mikhail Vasyukov
    Июнь 10, 17:07 #3 Mikhail Vasyukov

    «Но никаких чеков при продаже карты мне не дали, и женщина-киоскер пояснила, что на данные карты кассовые чеки не выдаются.» Да вы что? Ух ты… Карточки, как и семечки продаются с лотка без кассового аппарата? Вот чудеса-то….

  4. Svetlana Iudina
    Июнь 10, 17:11 #4 Svetlana Iudina

    Они все специально так придумали. Самый простой, понятный и доступный способ оплаты наличными отсутствует принципиально.

  5. Евгений Медовый
    Июнь 10, 17:46 #6 Евгений Медовый

    В субботу на Новом Арбате остановился на моспаркинге за 100 р в час (???). Стартовал парковочную сессию с телефона. Возвращаюсь — она аннулирована. Очередь из таких как я, к автомату Элекснет, была 5 чел. Охранник «помогает» и активно шлепает пункт Вебмани. При чем тут вебмани? Жулики!

  6. Elena Grigorieva
    Июнь 10, 23:08 #7 Elena Grigorieva

    Рассказы тех, кто оплатил парковку, но всё равно получил штраф, и вот такие истории укрепляют мою уверенность в том, что риск пользования платной парковкой в Москве для меня непозволительно высок. Посему в центр больше не езжу (чего и пытались добиться власти Москвы) и рисковать буду только если тоже понадобится отвезти кого-то к врачу.

  7. Svetlana A Kocherga
    Июнь 10, 23:13 #8 Svetlana A Kocherga

    Не можете оплатить парковку? Платите штраф! | А. Галицын http://t.co/DBPGr10hIS

  8. Natalia Kuchenova
    Июнь 11, 00:13 #9 Natalia Kuchenova

    жесть жестчайшая

  9. Teymur Terrus
    Июнь 11, 07:06 #10 Teymur Terrus

    У них еще и СМС оплата работает некорректно. Хотел прекратить время парковки — пришло сообщение «Сервис временно недоступен»… То есть деньги продолжали им идти, хотя я уже уехал с парковки.

  10. Михаил Шишков
    Июнь 11, 14:02 #11 Михаил Шишков

    RT @SAKocherga: Не можете оплатить парковку? Платите штраф! | А. Галицын http://t.co/DBPGr10hIS

  11. Павел Рябов
    Июнь 11, 15:29 #12 Павел Рябов

    Это по-нашему — чем хуже, тем лучше…. лучше, понятно, не москвичам и гостям столицы, а тем, кто каждый день, каждый час и каждую минуту своего драгоценного рабочего времени посвящает тому, чтобы жизнь тех, кому они служат, была непременно лучше…. ((

  12. Polina Vinokurova
    Июнь 11, 16:50 #13 Polina Vinokurova

    Припарковалась на ул. Петровка, в районе д. 7 или 8. Денег на счет специального приложения забыла положить. Увидела паркомат. Рост у меня небольшой, но и не карликовый, экран оказался выше уровня глаз на 10 см. Еще и солнце точно светило.. С трудом забила данные и оплатила…

Only registered users can comment.