Чудные выходки нерадивых водителей
1 009

Чудные выходки нерадивых водителей
Июнь 09 09:00 2014

Безалаберное поведение за рулем себе позволяют люди либо высочайшего профессионализма, либо чайники. Просто водители усредненного мастерства обыденно ездят и лишь отмечаются поведенческими стереотипами в социологических исследованиях, отвечая на вопрос, какую музыку они слушают, куда глядят и кого везут. И пока обыватели едут, люди, находящиеся на противоположных полюсах мастерства гремят по странам и континентам неординарными выходками.

Весомую долю в подборке дорожных неожиданностей, переходящих в анекдоты, держат женщины. Они все время развлекают соседей по потоку макияжем, маникюром, переодеванием и примеркой. В одних странах это лишь вызывает улыбки и нездоровый трепет, в других – немедленный заклад полиции с требованием принять меры. Поэтому одна часть неординарных женщин остается лишь в фольклоре, зато другая попадает в протокол. Британские полицейские недавно публично нервничали на всю страну, предъявляя обществу совсем обезумевшую тетку, делавшую себе за рулем педикюр.

Но и мужики не стесняются. И хотя они уже вырастили себе целое поколение слабаков, ищущих в автомобиле кнопку Enter и не понимающих, почему машина встала без бензина, если лампочка желтая, а не красная, все равно еще остаются настоящие герои неослабевающего мастерства, способные поражать.

Не так давно полиция изловила дальнобойщика, брившегося за рулем. Он ехал по маршруту с разрешенной скоростью в 90 км/ч и попутно приводил себя в порядок. Но все вокруг заложили его не потому, что одной рукой он управлял, а другой брился. А потому, что вместо объяснимой электрической бритвы, он использовал старорежимный станок. То есть он напенил помазком лицо, выставил поудобней зеркало и не снижая скорости кайфовал. Окружающие поначалу обращали внимание на пышную белую бороду и радовались ему, как Санта-Клаусу, потом начинали понимать происходящее и в разочаровании за поруганную сказку и самообман по поводу Деда Мороза трезвонили в полицию. На его фоне другой водитель грузовика, читавший на ходу газету, выглядел уже мелким хулиганом и лишь пополнил собой статистику обычных нарушителей.

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Boris Zamanskiy
    Июнь 09, 11:49 #1 Boris Zamanskiy

    Одного не пойму: а что можно предъявить в таком случае? Правилами все это не запрещено!

  2. Вячеслав Луканин
    Июнь 09, 12:09 #2 Вячеслав Луканин

    А я видел даму, чесное слово!, думал что такое бывает только в анекдотах: она стояла со мной и ехала со светофора подкрашивая ресницы, говоря по телефону( без хендфри) и куря одновременно. Причем корбка у её машины была ручная!

  3. Геннадий Ленцов
    Июнь 09, 12:14 #3 Геннадий Ленцов

    Александр, безалаберное поведение за рулём позволяют себе не только люди высочайшего профессионализма, или «чайники», но и «просто водители усреднённого мастерства», поскольку, среди всех выше перечисленных категорий встречаются хамы, наглецы и эгоисты. Да, и просто дураки.

  4. Boris Blade
    Июнь 09, 13:34 #4 Boris Blade

    а брился стало быть ногами ?)

  5. Мария Пальцева
    Июнь 09, 14:22 #5 Мария Пальцева

    А я каждое утро крашусь в пробках!
    Правда, когда машина стоит и не едет.
    На время движения пауза, а после остановки продолжаю))

  6. Серега Степанов
    Июнь 10, 05:46 #6 Серега Степанов

    ..а воду брал из радиатора.

Only registered users can comment.