Nissan Pathfinder: Следопыт из мегаполиса
1 149

Nissan Pathfinder: Следопыт из мегаполиса
Июнь 06 16:00 2014

«Следопыт» предыдущего поколения снискал славу относительно недорогого, но при этом весьма брутального вседорожника, в арсенале которого была рама, угловатая внешность и дизель. Рынок диктует другие правила – кроссоверы становятся все более легкими, экономичными и городскими.

Не исключение и новое поколение Nissan Pathfinder, который уже присутствует на нашем рынке в своем премиальном обличии в виде Infiniti JX. Логично, что японцы привезли в Россию сначала более дорогую машину, чтобы собрать «сливки», а заодно продлить любителям рыбалки, охоты и просто фанатам активного бездорожья, возможность купить старую версию «следопыта», который у нас неплохо продавался.

Новое поколение совсем из другого теста. В его основу легла платформа Nissan Murano, который никогда на лавры «проходимца» не претендовал.

Однако, Pathfinder стал больше и получил более дорогие материалы отделки, а торпедо получила схожий с Infiniti дизайн. С одной стороны, жаль, что настоящих «мужских» машин становится все меньше, но, с другой стороны, аудитория Ниссана явно расширится. «Следопыт» может с одинаковым успехом быть припаркован у многоквартирного дома, у загородного коттеджа или на парковке бизнес-центра в деловом районе крупного мегаполиса. А вот дорогу на рыбалку или охоту «следопыт» вскоре станет забывать.

Буквально на днях стало известно, что на заводе Nissan под Санкт-Петербургом начали тестовую сборку Pathfinder нового поколения. Пока собрано всего три десятка экземпляров с бензиновыми и гибридными силовыми установками. Реальные поставки в автосалоны планируются на вторую половину лета, а цены мы узнаем ближе к началу продаж.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.