Nissan Terrano: В чем сила, брат?
2 650

Nissan Terrano: В чем сила, брат?
Май 29 18:00 2014

Мы знаем много примеров, когда автопроизводитель выводит на рынок более дорогой вариант автомобиля, а спустя время старается заполнить и более доступную нишу, выпуская бюджетную версию либо идентичный автомобиль под другим брендом. В случае c Nissan Terrano произошло ровно обратное. Renault Duster показал на нашем рынке блестящие результаты и вполне оправдал звание «убийцы Нивы».

Нива, к счастью, пока жива, но вот лавры лидера продаж в своем классе Duster удерживает давно и уверенно, а в довесок ворвался и в TOP-5 самых продаваемых иномарок в России. Причин тому несколько: интересная внешность, практичный салон и, конечно, цена.

Японцы решили, что наступило время привлечь и более требовательных покупателей, а заодно освежить модель. В качестве названия выбрали давно ушедшую модель рамного внедорожника Terrano, который вышел в свет еще во второй половине 80-х, а второе поколение было создано совместно инженерами Nissan и Ford (соответственно такой же автомобиль можно встретить под именем Ford Maverick).

В последствии под именем Terrano на рынке Северной Америки стал продаваться автомобиль, который в Европе звали Nissan Pathfinder. Таким образом у машины есть своя история и современный аналог. К сожалению, или к счастью новый Nissan Terrano ничего общего с «предками» не имеет. 

Это тот же Duster с обновленным экстерьером и более интересным салоном. «Японец», как и «француз», предлагается с двумя бензиновыми моторами: 1,6-литровым мощностью 102 силы и 135-сильным 2,0-литровым. Первый сочетается только с «механикой» – пятиступенчатой для версии передним приводом и шестиступенчатой для полноприводной машины. Самый мощный двигатель в переднеприводном исполнении доступен и с четырехдиапазонным «автоматом».

Цены на внедорожник начинаются от 677 тысяч рублей – на 86 тысяч рублей дороже «Дастера» в схожей комплектации. Можно предположить, что славы «Дастера» хватит и на более престижный и заметно более дорогой Terrano. Ведь многим захочется первыми купить свежий автомобиль за разумные деньги, а цена обеих машин в любом случае является одним из лучших предложений в сегменте кроссоверов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Тагир Бранчаев
    Май 29, 20:14 #1 Тагир Бранчаев

    Тот же самый дастер, только значек ниссан

  2. Юрий Духно
    Май 29, 20:48 #2 Юрий Духно

    Одно название от Террано…(

  3. Юрий Возный
    Май 29, 21:35 #3 Юрий Возный

    Всё бы хорошо, но морально устаревший четырехскоростной автомат…

  4. Amsrus
    Май 29, 21:58 #4 Amsrus

    Разве не оптимально для столь «прогрессивного» рынка?

  5. Юрий Возный
    Май 29, 22:58 #5 Юрий Возный

    Для рынка — возможно, для потребителя — не лучший вариант )

    • vaan
      Май 30, 11:37 vaan

      Повторяем ошибку Рено умножив на два, 4×4 только с МКПП, при том что daster уже доступен 4х4 с автоматом. Кто будет переплачивая за более дорогой Daster на ручке?!

  6. Amsrus
    Май 29, 23:01 #6 Amsrus

    То есть потребитель у нас все же «прогрессивнее» Terrano? Предполагаете, наверняка, что продадут свои «буханки» и пересядут на гибридные кросоверы?

  7. Gorlin Vyacheslav
    Май 29, 23:19 #7 Gorlin Vyacheslav

    Эпитет «убийца» весьма сомнителен для авто, цена которого начинается на 100 т.р. позже чем заканчивается максимальная цена «жертвы».
    Это все равно, что назвать ФордФокус убийцей ВАЗ-2107.
    У этих авто разные покупатели.

  8. Aleksei Val
    Май 30, 10:09 #8 Aleksei Val

    О, теперь японское качество ))))

Only registered users can comment.