Ram ProMaster City: Fiat Doblo по-американски
1 448

Ram ProMaster City: Fiat Doblo по-американски
Май 25 09:00 2014

«Малое в большом, Большое в малом….»  поется в популярной песне, а в это время Ram Trucks анонсирует активную фазу сотрудничества с Fiat по созданию Ram ProMaster City. Автомобиль достаточно интересен, или вернее сказать интересно задуман, потому как на сегодня доступны только эскизы и шпионские фото прототипа Fiat Doblo нового поколения. Тем не менее мне было интересно собрать всю информацию о ближайших планах Ram.

Fiat Doblo 2015И так, в начале мая CEO и Президент Ram, Рейд Бигланд, еще раз подтвердил совместные планы Ram  и Fiat Professional по экспансии на американский рынок коммерческого автомобиля  Ram ProMaster City, который будет создан на базе Fiat Doblo.  И конечно львиная доля инвестиций прийдет от группы Fiat-Chrysler. По сути под RPM City будет представлен Doblo следующего поколения (2015). 

Ram ProMaster CityУ Ram Trucks уже есть опыт адаптации Fiat Ducato в Ram ProMaster в 2009г: были увеличена грузоподъемность и прочность шасси.  Автомобиль производится на заводе Chrysler  в Мексике. Теперь дошла очередь и до Doblo, подвеска которого также будет модифицирована и настроена  в соответствии с философией Ram. Также авто эксперты склоняются к замене силовой установки на двигатель американского производства. Автомобиль планируют производить в Турции, затем и в Бразилии.

Ram 1500 ecodiselВ 2016 году Ram  планирует произвести тот же финт с Fiat Fiorino (он же Citroen Nemo/ Peugeot Bipper). По заявлению Рейда Бигланд  главная амбиция Ram Trucks «… создать лучшие пикапы и коммерческие автомобили в отрасли» и увеличить рынок продаж от 463 000 авто в 2013 году до 620 000 в 2018 году. Планы компании включают также рестайлинг для Ram 1500 в 2015, а затем полное обновление модели (новое поколение) в 2017 году. Уже к  в ​​концу этого года Ram 1500 получит эко-дизель. Шасси Ram Heavy Duty  получит легкое обновление к 2016 году. Кардинальные изменения линейка новых коммерческих автомобилей Ram/Fiat получит  в 2017 году а шасси  Heavy Duty с кабиной в 2018 году. 

Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.