Авто&Шоу #1
1 526

Авто&Шоу #1
Май 25 13:26 2014

Первая в России автомобильная телевизионная программа «Авто&Шоу» стартовала весной 1992 года. До нее в стране не было ни одной тематической программы, посвященной автомобилям.

Ее появление было внезапным и оказалось для страны неожиданным. Аудитория приняла «Авто&Шоу» с восторгом. Всем было очень интересно посмотреть про машины по телевизору, ведь ничего подобного прежде не было.

Программа выходила на Втором канале, хронометражем 30 минут. Идея программы принадлежала Александру Пикуленко и Николаю Петрову, а над первыми выпусками работали еще и журналисты Олег Бочков и Павел Рябов.

Творческо-производственной частью процесса руководил блистательный и авторитетнейший режиссер Сергей Ефремович Журавлев, монтировала программу Елена Садовая, оператором был Сергей Фаловский.

Осенью 1992 года программа изменила формат, перешла на Первый канал в телекомпанию ВиD и сконцентрировалась до 15 минут, а к команде присоединился Сергей Асланян.

«Авто&Шоу» выпускалась на чрезвычайно высоком творческом и техническом уровне, задала тон телевизионной журналистике России, в целом определила вектор развития автомобильной журналистики и вызвала массу подражаний, вплоть до прямого копирования.

Мы будем представлять вам архивные выпуски программы каждое воскресенье.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.