Главное оружие Hyundai в борьбе за рынок – мыльные оперы
882

Главное оружие Hyundai в борьбе за рынок – мыльные оперы
Май 19 13:00 2014

Hyundai Motor была одним из последних автопроизводителей, пришедших на китайский авторынок. Это было в 2002 году. Сегодня, в 2014, Hyundai – третья по величине иностранная автокомпания в Китае, в то время как ее брат-близнец, Kia, занимает всего лишь седьмое место. В течение многих лет корейские брэнды боролись за китайский рынок с помощью низких цен и оригинального дизайна. Но Hyundai нашла самое мощное оружие, причем в своей родной стране.

На Пекинском автосалоне на стенде Hyundai Motor посетителей приветствовал Ким Су Хен, молодой южнокорейский актер, который снялся в телевизионной мыльной опере «Моя любовь с далекой звезды». Увидеть телезвезду пришли тысячи китайских поклонников, организаторам даже пришлось раньше времени прекратить встречу и отправить актера обратно в гостиницу, чтобы предотвратить невероятное столпотворение и хаос.

Вообще, участие знаменитостей в автосалонах — не редкость: Citroen представляла непревзойденная Софи Марсо, а Jaguar Land Rover — Дэвид Бекхэм. Но ни один из них не вызвал такого ажиотажа, как Ким Су Хен.

Почему же корейские актеры так популярны в Китае? Они молоды и привлекательны, но главное не в этом. Просто китайцы очень любят южнокорейские мыльные оперы. Например, «Моя любовь с далекой звезды» рассказывает невероятно трогательную историю современных Ромео и Джульетты. Несмотря на то, что китайцы видят и такие популярные американские телешоу, как «Теория большого взрыва», только южнокорейские сериалы по-настоящему трогают их сердца.

Причину назвал не кто иной, как могущественный Ван Цишань – член Политбюро Коммунистической партии Китая и «семерки» высшего руководства КНР. «Мне нравятся корейские сериалы — они демонстрируют верность традициям, уважение к пожилым людям и ответственность перед семьей», заявил он.

Так что Hyundai нашла действительно мощное маркетинговое оружие, с которым ее соперники вряд ли смогут справиться легко и быстро.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.