Непостижимые для американцев автомобили
1 053

Непостижимые для американцев автомобили
Май 08 09:00 2014

О хорошем и плохом американцы судят сами и позволяют судить другим. Обобщает всю массу их точек зрения авторитетный журнал Consumer Reports, выстраивающий рейтинги и рассказывающий в упрощенном виде какая машина удалась, а какая нет.

Поскольку американцы доверчивы, им хватает весомого имени журнала, после чего они не задают вопросы, зато с готовностью избавляют себя от умственной деятельности и пользуются готовыми подсказками издания. Поэтому журнал в восторге от собственной значимости, а производители все никак не осмелятся устроить тендер среди киллеров по отстрелу редакции.

Основная проблема рейтингов Consumer Reports в том, что в его основе не компетенция экспертов, а обывательские потуги тронуться на зажатом ручнике, прищемленный багажником палец и пролитый на коленки горячий кофе из штатного подстаканника. А с тех пор, как в машинах массово стали появляться мультимедийные комплексы, разобраться с которыми не могут даже программисты, рейтинги автомобилей полетели камнем, а домохозяйки обиженно захрюкали.

По итогам очередного опроса холестериновых теток выяснилось, что их мозгам не поддался самый продвинутый автомобиль концерна Ford – гибридный C-MAX Energi, заряжаемый от бытовой розетки. Понять, как он устроен, им оказалось нечем, на что тут надо нажимать, чтоб он поехал, они так и не постигли, а дотянуться проводом из гаража до розетки на кухне они не смогли и в итоге определили автомобилю первую строчку в рейтинге антинадежности, обозвав его самым плохим.

Второй не поддавшийся атеросклерозу автомобиль — Ford Escape с 1,6-литровым двигателем EcoBoost, а третий объект разочарования Mini Cooper Countryman. Но тут есть подозрение, что в него они просто не влезли.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Clem Covič
    Май 30, 09:28 #1 Clem Covič

    В опросах участвуют люди с массой свободного времени — бездельники и пенсионеры — и те, и другие не семи пядей во лбу, оттого и фастфудом увлекаются сильно, и телевизором. Такая выборка …

Only registered users can comment.