Агрессивное вождение
841

Агрессивное вождение
Май 05 09:00 2014

Сторонники свободного оборота пистолетов, называемых в профессиональной среде «короткоствол», необходимость оружия в кармане объяснят афористично: «Почему я ношу с собой пистолет? Потому, что носить всего полицейского тяжелей».

Кроме остроумия в этой фразе кроется мрачная действительность – состояние правоохранительной системы в стране в столь упавшем состоянии, что рассчитывать можно только на себя и никакой полицай на помощь не поспеет. И если даже по месту основного применения, то есть дома и на работе, человек остается беззащитен и всегда один на один с преступником, то на дороге он вообще сам по себе и даже не надеется на полицию. Ему за рулем короткоствол еще важней, чем пешеходу.

Но вместо этого депутаты, пуще бандитов опасающиеся своих избирателей, готовят закон об агрессивной езде. Для них ситуация однозначная – если наказывать за резкий маневр, то все кавказцы с кастетами и бейсбольными битами сразу присмиреют, сменят вольный темперамент горцев на цивилизованные ценности европейцев и перестанут устраивать расправы, подлости и откровенные атаки на окружающих водителей. Сейчас депутаты как раз впали в задумчивость, определяя, как бы половчей обрисовать агрессивное вождение, чтобы полиция имела возможность наказывать всякого и по любому поводу.

Один раз со встречкой этой уже удалось, когда статья получилась невероятно универсальная и под нее ловят даже на дорогах с бетонным отбойником по середине.

Журнал «За рулем» решил депутатам помочь и спросил своих читателей, что они считают агрессивным вождением? Половина респондентов — 50% — обошлись общей фразой об опасном маневрировании и перестроениях, не утруждая себя размышлениями о том, что же в таком случае считать опасностью? Еще 26% ответивших полагают опасным приближение к впереди идущему автомобилю, 12% участников опроса бояться резкого торможения, и еще 8% — резкое ускорение.

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.