И правда лжет, закон лукавит, осталось думать и молчать
1 777

И правда лжет, закон лукавит, осталось думать и молчать
Апрель 23 16:00 2014

Как нужно понимать закон? Буквально. Как нужно исполнять закон? Безоговорочно. Закон, это не философская теория, нуждающаяся в пояснениях, трактовках и теологах. Закон конкретен, однозначен и непоправим. Несогласные практики, попытавшиеся натворить что-нибудь вопреки закону, садятся в тюрьму. Несогласные теоретики подают жалобу и спорят.

Самый главный закон в нашей стране – Конституция. Его даже называют основным. Чтобы все жили в соответствии с ним, написано еще несколько более подробных и конкретных законов, сопоставимо весомых и тоже не нуждающихся в теологах. А за применение этого многообразия отвечает суд. Но, увы, соблюдать закон суд не обязан. Он официально имеет право вообще не обращать на закон внимания и решать вопрос по личному убеждению, то есть по детскому принципу «нравится – не нравится».

Спускаясь с неба на землю и упираясь в анархию суда, закон рикошетом отскакивает к себе наверх, по пути теряя однозначность, обретая толкования, особые мнения, ловкие трактовки и невнятные пояснения, превращаясь из незыблемого оплота справедливости в инструмент специального назначения.

Лишая нас равноправия, депутаты Госдумы не имели ничего против водителей Москвы и Санкт-Петербурга. Они лишь помогали Правительству обрести еще один источник дохода, зная, что, во-первых, самые платежеспособные люди страны это автомобилисты, а, во-вторых, что самые богатые из платежеспособных живут в двух городах. Поэтому в 2012 году Дума приняла поправки в КоАП, аннулирующие равенство всех перед законом вне зависимости от места проживания, вступив в противоречие со ст.19 п.2 Конституции и назначив водителям столиц удвоенные штрафы за неправильную парковку. Ни о какой борьбе с пробками речь не шла. Для этого вида деятельности в стране предусмотрена дорожная полиция и если пробки все равно откуда-то берутся, то реформировать надо не водителей, а полицейских.

Поразмыслив над содеянным, часть депутатов все же решила вернуть в основной закон утраченное равноправие и попросила подумать над случившимся Конституционный Суд. Оказалось, что в разнице тарифов равноправие все равно есть.

Поскольку любого урюпинца или тамбовца в Москве и Санкт-Петербурге обдерут, как местного водителя, чем и докажут ему равенство перед законом.

Равноправие не в справедливости и всеобщем облегчении, а в одинаковых мучениях и всеобщем наказании.

Выставленный на посмешище представитель КС, сочетающий в себе возрастную готовность сразу уйти на пенсию и непререкаемость теологического авторитета, дал понять, что только в двух городах страны криво поставленная машина приводит к грандиозным последствиям, а то же самое деяние в любом ином населенном пункте страны можно даже не замечать. С его позиции — страны за МКАДом нет.

В официальной похоронке КС на ст.19.п.2 указано: «Выделение в особую категорию Москвы и Санкт-Петербурга обусловлено их объективными особенностями; объективно предопределяются (тут противоречие: объективно или все же предопределяемо?) более сложные условия движения и повышенный уровень угроз дорожной безопасности».

Ожидаемо, что обе столицы назначили опасными, не глядя в статистику. По данным межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» Москва имеет самый высокий рейтинг безопасности. Настолько безопасно, насколько цифры показывают картину Москвы, не ездят ни в одном другом регионе России. И эту позицию город занимает не в первый раз. Что еще раз подтверждает и предвзятое отношение законодателей к Москве, и истинную цель внесенных два года тому назад поправок в КоАП, прописанных только ради денег. Санкт-Петербург в статистике безопасности занял десятое место из 45.

22.04.2014, в день рождения Ленина, сформировавшего нынешнюю правовую ситуацию России, теологи КС постановили лишение страны равноправия вне зависимости от места проживания законным. Подтвердив сформулированную Е.Долматовским истину: «И правда лжет, закон лукавит, осталось думать и молчать. Пока твоей Россией правит бумага, подпись и печать».

  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.