Торжество справедливости на обычной парковке
1 631

Торжество справедливости на обычной парковке
Апрель 17 20:04 2014

На днях, а точнее в минувшее воскресенье, 13 апреля, ситуация с незаконно захваченной парковкой в городе Климовске наконец-то разрешилась. Трос был снят, сделали это сами жители дома, которые его же и повесили. Столбик, правда, остался, но, думаю, это ненадолго – в том месте разворачиваются машины и, в конце концов, он демонтируется естественным образом.

А теперь хотелось бы немного подробнее рассказать о процессе удаления незаконной парковки. Как уже писал ранее, примерно два месяца назад обнаружил во дворе своего дома огражденную стальным тросом территорию, на которой вольготно размещались несколько автомобилей, а все пространство вокруг было буквально забито под завязку транспортными средствами других, по всей видимости, менее ловких автовладельцев. Сей факт вызвал у меня закономерное возмущение и желание поскорее разобраться с этой несправедливостью.

На память стали приходить разные методы, описание которых можно без труда найти на просторах интернета. Некоторые из них довольно жестокие, некоторые с юмором, часть выходит за рамки закона, но есть и вполне цивилизованные. Именно к одному из последних и решил прибегнуть. А поскольку по жизни я оптимист и, в силу своего возраста, а также воспитания, не утратил веру в светлое будущее, ну или хотя бы в то, что наше государство еще чего-то может, обратился к его помощи. Хотя, честно говоря, то, с какой скоростью работают наши чиновники, оставляет желать не только лучшего, но и порой может толкнуть на всякие нехорошие поступки. Мне, во всяком случае, стоило очень большого труда сдержать себя и не вмешаться в процесс самому, хотя руки так и чесались повесить, например, как-нибудь ранним утром рабочего дня рядом с замком нерадивых соседей свой, антивандальный! Но я себя пересилил. А потом, по какой-то причине, замок сменился на крючок…

Тем не менее, спустя примерно полтора месяца после отправки в Администрацию Климовска запроса о правомерности создания парковки и просьбы разобраться в случае отсутствия законных оснований, был получен официальный ответ. Из него следовало, что в данном месте «…устройство преград, затрудняющих проход или проезд, является неправомерным» и «…Полномочиями по принятию мер административного воздействия наделены сотрудники ОВД городского округа Климовск и Административно-технического надзора». На момент получения сего послания трос вешался уже на крючок и в принципе не мешал, а выполнял исключительно полезную функцию. Он отваживал тех, кто в силу лени, а возможно отсутствия врожденной любознательности или еще каких-то неведомых мне причин не жалел вылезать из машины для того, чтобы его скинуть. И как показали наблюдения, большинство людей предпочитало занять места, где не подразумевалось дополнительных телодвижений. Исходя из всего этого, письмо от Администрации Климовска было отложено, как неактуальное.

Честно говоря, у меня к тому времени даже промелькнула мысль, что до жителей, натянувших трос, кто-то донес информацию о заявлении, и они предпочли не нарушать закон. Но, буквально пару недель назад все-таки сработал «закон непросто так висящего ружья», и в один прекрасный вечер замок оказался на своем прежнем месте, а стоянка вновь стала заблокированной для простых автомобилистов. Утром следующего дня я лично поинтересовался у двоих граждан, отпиравших замок (а значит и имеющих ключ!), на каком основании они тут все перегородили? Ответом были выкрики о том, что эта территория их дома, и только они имеют права на ее использование. В общем, поняв бесполезность дальнейшего диалога, я отправился в местное ОВД, которое принимает заявления исключительно в личной форме. Пояснив дежурному цель визита и выслушав его мнение о городской Администрации и принципах ее работы, написал вожделенное заявление, приложив для наглядности схему, получил уведомление и устную рекомендацию позвонить через день для выяснения дальнейшей судьбы заявления. Дело было во вторник, 9 апреля.

В соответствии с полученными накануне инструкциями, было выяснено, что мое заявление передано конкретному человеку, и уже он будет в дальнейшем с ним работать. Однако ни конкретных сроков, впрочем, как и какой-либо иной информации получить по телефону не удалось. Были названы только ФИО и часы приема ответственного сотрудника, коими являлись два вечера – в среду и пятницу. Веры в силу местных представителей власти, честно говоря, было не много, т.к. все предыдущие посылы к Администрации Климовска, будь то просьба установить пандус для детской коляски, сделать тротуар на опасном участке дороги, починить конкретный тротуар, где была получена серьезная травма, и т.д. заканчивались исключительно официальными отписками.

Именно поэтому в течение четверга и пятницы просьба принять меры, подкрепленная копиями ответа Администрации и заявления в полицию, была продублирована в другие инстанции, в числе которых упомянутый в письме Администрации Госадмтехнадзор. И результат не заставил себя ждать – буквально в воскресенье вечером, т.е. спустя всего несколько дней, трос был снят!

К сожалению, не знаю, кого именно послушались нерадивые соседи, но я этому человеку и организации, которую он представляет, очень признателен. А лучшей наградой за все потраченные силы и нервы, стала радость ребенка, который в первый же день без троса смог увидеть нашу машинку под окнами и просто запрыгал от восторга. 🙂

Ответ администрации Климовска

P.S. На сегодняшний день мне достоверно известно, что к демонтажу троса не причастен Госадмтехнадзор, а точнее его территориальный отдел по городу Климовску. Дело в том, что один из руководителей этого госоргана в первый же рабочий день после получения заявления, т.е. в понедельник, 14 апреля, лично приехал на место, чтобы разобраться с ситуацией. Но он опоздал – трос сняли накануне.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Севрюков
Сергей Севрюков

Климовск

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.