Cadillac Escalade попадает в категорию предметов роскоши
2 095

Апрель 04 17:05 2014

Александр Пикуленко: Я нахожусь на юге Америки, в городе Саванна. Тут есть пальмы. А еще тут водятся «Эскалейды». Такой «небольшой» американский автомобиль, мощностью четыре с лишним тысячи лошадиных сил. Хорошо, что они не вымирают. Эти автомобили должны быть. Когда попадаешь в Америку, понимаешь, что тут для них огромное пространство, сделанное для того, чтобы ездить на больших автомобилях. Тут даже в аэропорту автостоянки многоэтажные, куда они все умещаются. И конечно лимитированная американская жизнь, когда 55 миль – это уже сумасшедшая скорость, она подразумевает подобный автомобиль. Тут новый Escalade смотрится органично. Иногда в Москве, когда я его вижу, кажется, что великоват. А здесь он на своем месте. Большой, черный. Даже местные поглядывают на новый «Кадиллак» с интересом, потому что получилась машина внешне. Вот эта грань, доведенная до совершенства. Апофеоз гигантского автомобиля, состоящего из прямых линий.

Вед.: Самая красивая задница современного автопрома?

А. Пикуленко: Да. При том что именно классическая грань, она состоит из прямых линий, но в тоже время стильно смотрится. И изобилие хрома. По местным понятиям Cadillac Escalade должен быть черным, с тонированными стеклами и изобилием хрома. Внутри несколько варварское излишество. Больше похоже на передвижной офис, где много кожи. Назвать семейным нельзя. Это такой мебельный гарнитур. Подозреваю, что половину коров Техаса извели на обивку.

Вед.: В связи с этим Дмитрий из Пензы пишет: главное практичность и стоимость содержания.

А. Пикуленко: Я бы не сказал о практичности автомобиля с двигателем мощностью более 4 тыс. л.с. Лучше говорить о том, что эти машины своеобразны. Я еще раз возвращаюсь к тому, что здесь они органичны. Cadillac Escalade в своей удлиненной версии по размеру как наша «ГАЗель» маршрутка. С третьего ряда можно гулять даже не пригибаясь. В дополнение  современные все вещи– стабилизация прицепа, противозаносные устройства – это очень интересно.

Вед.: Интересно посмотреть на человека, который на «Эскалейде» ездит с прицепом. Рассаду на дачу везет?

А. Пикуленко: Вы будете смеяться, но он тянет за собой 4 тонны.

Вед.: На поезд уже похоже. Значит, не навоз для дачи – яхту. Или частный самолет. Ох.. Ну как «зелен виноград», никогда не будет, нет шансов, так хоть поиздеваюсь. Сколько это все стоит?

А. Пикуленко: Понятно что автомобиль не дешевый. Скажем так, уже попадает в категорию предметов роскоши. От 3 миллионов.

Вед.: От 100 тысяч долларов получается. Вопрос у нас. По более практичным и доступным машинам. Маше давайте посоветуем, просит: подскажите, хочу сменить Jaguar на Toyota Prado. В анамнезе: двое детей, 2 собаки, 1 мужчина, надувная лодка, палатка, постоянные поездки на рыбалку в тьмутаракань, а также раз в год в Краснодарский Край. Хоть с верхним багажником, все равно места маловато.

А. Пикуленко: Но если все это не умещается в Prado, то, будете смеяться, но действительно могу посоветовать Cadillac Escalade. Единственный недостаток – у него нет дизельного двигателя.

Вед.: А подешевле ничего?

А. Пикуленко: К сожалению нет. Если они не умещаются в Prado, то они могут уместиться только в Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol. Это большие, серьезные автомобили.

Вед.: Я чего-то в этом мире не понимаю. Веласкес, Мурильо помещаются в Prado, а собаки нет. Как такое может быть.


Из Санкт-Петербурга вопрос. Что выбрать мужчине для города и редких автопоездок?

А. Пикуленко: Если мужчина не знает, что выбрать, то хороший спортивный автомобиль, быстро разгоняющийся, отменно тормозящий, привлекающий внимание к себе.

Вед.: Он уточняет: Chevrolet Captiva или Kia Sportage.

А. Пикуленко: Я думаю, Chevrolet Captiva.

Вед.: Из Саратовской области просят рассказать про Toyota Auris. 2012 года, продают в хорошем состоянии за 430 тысяч. Стоит ли она этих денег?

А. Пикуленко: 2012 года за такие деньги, конечно стоит.

Вед.: А не подозрительно тогда?

А. Пикуленко: Даже подозрительно, почему так дешево отдают. Понятно, что как любая Toyota, надежна и не должна при таком пробеге доставлять проблем. Но что-то цена уж очень низка.

Вед.: Игорь из Питера пишет: пусть купит «ГАЗель». Это видимо тому, кому посоветовали Escalade, – дешевле обойдется.

А. Пикуленко: Я бы купил полноприводный «Соболь». Но на нем не будет такого роскошного кожаного салона, такого роскошного двигателя.

Вед.: Собаки, Сан Саныч! Через месяц будет эффект состаренной кожи.

А. Пикуленко: Современная кожа стойкая.

Вед.: Ее легче тряпочкой протереть? А если они на ткани будут резвиться, это все.

А. Пикуленко: Для собак и детей – только кожаный салон.

Вед.: Как выбрать кроссовер эконом класса для семьи?

А. Пикуленко: Renault Duster. Тут и выбирать ничего не надо. Вариант, который устроит со всех сторон: и для семьи, и полноприводная версия, и появилась коробка автомат, если ручку не хочется. И остается совсем недорогим автомобилем.

Вед.: Сколько стоит?

А. Пикуленко: Чуть больше 700 тысяч. Все равно разумная цена, на мой взгляд. В том варианте, как мы перечислили.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.