Новейшие технологии KERS от Volvo
1 147

Новейшие технологии KERS от Volvo
Март 27 13:00 2014

Volvo перешагнул на следующий уровень с его новейшими технологиями маховика KERS. Объединившись с Flybrid Automotive, Volvo разработал прототип Volvo S60. Новинка позволяет улучшить динамику автомобиля, а также сократить расход топлива до 25 процентов.

Volvo KERSВ отличие от обычных гибридных моделей, технология KERS (Kinetic Energy Recovery System) не зависит от батарей для хранения энергии. Вместо этого, как следует из названия, маховик, установленный на задний аксель способен накопить энергию торможения, выдавая её в последствии, как 80-сильный двигатель. Кроме динамических показателей, маховик способствует экономии топлива. Старт с места обеспечивается задней «кинетической» осью, к которой, по мере затухания маховика, присоединяются передние «бензиновые» колёса.

Volvo KERSВ ходе тестов экспериментальный Volvo S60 с бензиновой «четверкой» и системой Flywheel KERS набирал «сотню» за 5,5 секунды. При этом такая же модель с шестицилиндровым мотором достигает этой же отметки за 6,1 секунды, а самая мощная 350-сильная модификация седана S60 – Polestar – делает это за 4,9 секунды.

Еще одним достоинством новинки, в сравнении с обычной гибридной системы, является то, что маховик KERS весит всего 60 кг – и вес можно будет сократить, если система будет подключена непосредственно к передаче автомобиля.

Volvo KERS

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.