BMW обманывает не только в России
2 077

BMW обманывает не только в России
Март 19 10:30 2014

BMW не уважает своих клиентов, не умеет ремонтировать свои автомобили и не реагирует на обращения. Те, кто в России по неосторожности купили себе BMW калининградского завода Автотор, в этом убедились, когда машины стали ломаться, но дилеры либо делали им ремонт тайком, пряча заказ-наряды, либо отказывали в нем.

А когда дела пошли в суды, московский офис BMW ответил официальным письмом, что ООО «БМВ Русланд Трейдинг» не является продавцом, изготовителем, импортером или уполномоченной организацией автомобилей, выпущенных в Калининграде. Хотя отказы в гарантийном ремонте коснулись и BMW, выпущенных не толь ко в России.

Могло показаться, что это германская месть русским за Вторую Мировую войну и немцы до сих пор считают нас недочеловеками. Но оказалось, что и в Европе BMW к своим клиентам относится так же. Что сформировало новую традицию. Теперь перед каждым международным автосалоном в Европе, где есть стенд BMW, униженный покупатель плохой машины пригоняет ее к выставочному центру и разбивает кувалдой в знак протеста.

Началась традиция в прошлом году во время Франкфуртского автосалона, когда молотком и топором была наказана BMW M6, а продолжена на днях в Женеве, где BMW M6 опять получила кувалдой от разгневанного клиента. Чтобы посетители понимали суть происходящего, владелец убиваемой машины оснастил ее поясняющими наклейками: «Постоянно неисправный автомобиль», «BMW обманывает», «Занимайтесь бизнесом, а не обманом», «Мы — клиенты, а не бараны». За возможность почувствовать себя в шкуре русского, с которым обращаются точно так же, владелец неремонтопригодной машины заплатил €120 000.



Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.