Ограничения движения в центре города
677

Ограничения движения в центре города
Март 17 10:30 2014

Закрыть центр города под видом экологической заботы пытаются почти во всех крупных столицах мира. Итальянцы, например, устроили барьер по пятому экологическому классу и сразу убедили себя в успехе затеи. Для контроля они раздали соответствующие наклейки на лобовое стекло и любой обыватель наравне с полицейским получил возможность лично убедиться в том, как замечательно это сработало. С тех пор итальянцы регулярно любуются на древние ФИАТы 60х годов с красивыми наклейками Евро-5.

Московский центр в экологическом порыве пытаются закрыть со времен Лужкова. Богатых от бедных, своих от чужих предполагается дифференцировать по марке машины и году выпуска, чтобы Bentley и Mercedes въехать в центр могли всегда, а Жигули и Запорожец никогда. Правда, на сегодня удалось побороть только владельцев пикапов грузоподъемностью свыше тонны, да и то забыли договориться с депутатами и теперь Госдума норовит напомнить столичному дептрансу о Конституции, которая даже в Эстонии себе такого не позволяет.

А в центре Лондона все плохо уже давно. Англичане хоть и первыми придумали демократию в ее нынешнем человеколюбивом виде, первыми же и начали на нее умело плевать. Для начала они сделали въезд платным, учинив неравенство по материальному признаку и сильно изумив общественность.

Но публика в Лондоне неоднородна и это сыграло на руку властям, поскольку коллаборационисты охотно стали платить, доказывая себе и другим, что они теперь сами англичане, а странный цвет лица и недавно ампутированный хвост не мешают им казаться бледнолицыми сэрами, наследниками славной истории и уже почти потомками лордов. В итоге в центр въезжают все кому ни лень и пора придумывать новые неприятности.

Решено: в центр Лондона скоро нельзя будет въезжать на бензиновых и дизельных автомобилях. Только на гибридах, электромобилях, пылесосах, кофемолках и залетать на воздушных шариках.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.