Крымские водители
1 489

Крымские водители
Март 17 16:30 2014

Украинская автомобильная жизнь отличается от нашей другими Правами, своими номерными знаками, отсутствием техосмотра и медсправок.

Самое приятное и логичное для людей Украины грянуло в 2011 году, когда их избавили от бессмыслицы техосмотра. Жить без этого косвенного налога они начали одновременно с нами, когда наш Мендведев набрался духу на скоротечный эксперимент и как обычно позволил себе робкую полумеру. Но наше первое лицо собственной смелости испугалось и ограничилось лишь перераспределением финансового потока от ГАИ к страховым компаниям, а украинцам идея понравилась и они закрепили волю законодательно. Мало кто знает, что трезубец на гербе Украины – это шрифтовая стилизация слова «Воля». Вот в отдельно взятой теме она наконец-то и наступила.

Последующая жизнь показала, что техосмотр фикцией был, ею и остался. С его отменой всем полагалось срочно погибнуть от ненадлежащего технического состояния автотранспортных средств. Как мы выжили за свои два года воли до сих пор не ясно, а уж как украинцы до сих пор не все поубивались и подавно – чудо. Причем у них автопарк подряхлее нашего и уж они-то были просто обязаны массово рассыпаться по дороге ржавым железом и отвалившимися колесами.

Отмена медсправки на Украине тоже прошла с оглядкой на нас. Но в России возня вокруг нее была вызвана напряжением умственной деятельности в голове генерала Нах (Кирьянова), на излете придорожной карьеры узнавшего, что медсправки продаются на каждом углу. Генерал Виктор Кирьянов постиг суть проблемы и решительно реформировал саму справку, разрешив к продаже бумажку нового образца. Из белой она стала цветной и подорожала. Украинцы поглядели на русскую ерунду, порадовались интеллектуальной состоятельности своих генералов и от медсправки отказались вовсе.

Крымчанам, получившим долгожданную Россию, придется жить по нашим законам. На какое-то время им хватит нынешнего законодательства и международных договоров 1968 года, согласно которым по России можно ездить с национальными водительскими удостоверениями, тем более, что у всей Украины они такие же международные и легитимные, как у всех нас. И со своими регистрационными знаками передвигаться по нашей общей земле можно. Но постепенно придется все менять и к старому-новому привыкать. Права русские, номера русские, медсправки русские, техосмотр русский.

Юридически, упоение от России начнется вслед за получением нашего паспорта. После чего водителю дается 10 суток на получение регистрационных знаков и 60 суток на смену водительского удостоверения. К этому моменту в Крыму должны успеть пустить щупальца наши страховые компании, отбирающие деньги в обмен на полис ОСАГО с якобы неизбежным инструментальным гостехосмотром.

Но и на оставшейся Украине уже возникла идея вернуть техосмотр, да еще в усугубленном виде недоверия. Новый начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко озвучил идею сделать техосмотр обязательным, но количество сдираемых с водителя шкур будет зависеть от возраста автомобиля. Новым дадут года три побегать без головной боли, а чем старше, тем сделают больнее. 15-летним машина техосмотр пропишут два раза в год. Сейчас они нормально ездят и не разваливаются, а с приходом нового генерала без двойной оплаты откинут колеса.

А еще их генерал как-то подозрительно поглупел до нашего уровня и уже предложил в пределах одной дороги устроить три скоростных режима – в левом ряду 80 км/ч, в среднем – 70 км/ч, в правом 60 км/ч.

Наш генерал ненамного умнее, но хоть не буйный и не столь очевидно жадный.

Но можно всеми этими нашими автомобильными проблемами крымчан и не третировать. Если смастерить им автономию с особым статусом, то вообще не обязательно трогать людей и их машины и все оставить как есть. Но нам редко удается разнообразие. Вставший в строй обязан выглядеть по уставу. Посему крепкое рукопожатие братского народа России слегка выкрутит руки крымской автономии, заставит сменить антураж и привыкнуть к забытому старому.

Автомобильная воля отменяется.

Фото kafanews.com
  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Игорь
    Март 17, 23:05 #1 Игорь

    Вы в передаче сказали, мол, подорожает стоимость владения, цена бензина и прочее. А если посмотреть «оптимистичнее»?

    Кто активно поддержал идею отобрать Крым? Герой России, генерал МВД, Кадыров. А там, где он рулит, разве дороже жизнь? Аллах ведь не только на небоскребы дает.

    Если в Крыму сделать такую же ненастоящую Россию, то будет у них полкопейки за лошадиную силу налог, пара сотен рублей за ОСАГО, штрафы в 10 раз меньше московских, диагностические карты всем, даром. И пусть никто не уйдет… А у Аксенова будет 200 черных внедорожников в кортеже.

Only registered users can comment.