В Экипаже обсуждают видеорегистраторы
1 349

Март 06 19:35 2014

Экипаж с Сергеем Асланяном на Столица ФМ. Гость: Владимир Воинов, эксперт по видеорегистраторам

  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей Севрюков
    Март 07, 14:12 #1 Сергей Севрюков

    Передача про видерегистраторы получилась очень поверхостной. А виной тому, имхо, решение привлечь к участию представителя дистрибьютора, а значит в первую очередь продавца, и потом уже пользователя. Причем последнее качество возможно с оговоркой, ведь не секрет, что во многих компаниях, порой негласно, а иногда и в приказном порядке не одобряется использование техники, производимой/продаваемой конкурентом.
    В целом передача не дала ответа на вопрос какой регистратор лучше. Понятно, что за 40 минут эфирного времени это выяснить вряд ли бы удалось, но собрать воедино и систематизировать все основные параметры, на которые стоит уделить внимание при выборе данного гаджета, можно было попробовать. Однако этого не произошло.
    Не могу не согласиться, что одним из важных критериев выбора той или иной модели является именно картинка, точнее видео, которое позволяет получить каждый регистратор в отдельности. Причем наиболее ценно качество изображения в темное время суток, в непогоду и, как не странно, в ясный солнечный день. Но об этом эксперты упомянули и даже прозвучал неявный совет, что сравнивать по этому параметру различные модели лучше всего дома, сидя за компьютером.
    А вот почему не было сказано ни слова о том, что почти все устройства производят запись небольшими временными отрезками, дырка между которыми может составлять до нескольких (!!!) секунд. И, по закону подлости, интересующий момент с большой долей вероятности может прийтись именно на эти 2-3 сек. перерыва. Соответствующая информация не указывается производителями на коробках устройств и, тем не менее, ее можно постараться найти в интернете на специализированных форумах, пообщавшись с владельцами гаджетов или людьми, интересующимися этой темой. Кстати, немаловажным условием сокращения этих промежутков является, например, покупка карточки памяти 10 класса (этот параметр показывает скорость записи).
    Почему-то умолчали еще о таких важных моментах, как угол обзора, интерполяция, удобство крепления и, главное, съема.

    P.S. Уже написав это сообщение наткнулся на два комментария от Максима, размещенных на странице передачи на сайте радиостанции. Отчасти мы с ним солидарны и это не может не радовать! 🙂 (http://stolica.fm/archive-view/9868/)

Only registered users can comment.