Lancia Ypsilon 2012: Перерождение
1 633

Lancia Ypsilon 2012: Перерождение
Март 06 17:00 2014

Всегда старался получать максимум удовольствия от автомобиля, при этом идеального автомобиля для города за «разумные деньги» мне найти не удавалось. Предпоследним компромисом-приобретением был Nissan Micra 2008/2009г., юбилейная модель (фирменный значок «25» на корме очень был похож на Z3 — что вызывало кучу предположение о «гибридности» данной модели у зевак на улице). Двигатель 1,2л на 4-х ступенчатом автомате бензин жрал безбожно, но в целом, прикрыв глаза на коротко-ходную подвеску, «Микроб» во всем остальном радовал. Но в один дождливый день, в результате ДТП Micra ценой собственной спасла жизнь моему близкому человеку, по почила в мир иной безвозвратно. Большой поклон Nissan за безопасность!

Lancia YpsilonИ тут встал вопрос на что менять? и первое требование БЕЗОПАСНОСТЬ. Ну и конечно ДИЗАЙН, КОМФОРТ и РАСХОД. На дворе 2012г и бюджет ограничивался 19000$. Не буду описывать все хождения по салонам, но результаты следующие:

VW Polo 1,4л бензин, механика (экстремально скучный салон — как фирменный стиль Volkswagen, реальный расход по трассе — 7,5л показался нечестным, кресла отвратительные — после 1 часа езды спина устает); Hyundai i20 / Accent Хэч (супругой наложено вето); Citroen C1/C3 — безумная цена в полной комплектации!; Mazda 2 — шикарная во всех отношениях, тест-драйв на «5+», беда как и у VW — скучный темный дешевый салон, самая высокая цена; Honda Jazz — шикарная комплектация, удобные кресла, но опять же — скучный темный салон+мизерный дорожный просвет; FIAT 500 — высокая цена и слабоватый (для такого антуражного дизайна) двигатель 1,2л.  Alfa Romeo Mito — запредельна цена+деревянный пластик салона. И тут появилась она…..Lancia Ypsilon

Lancia Ypsilon 2012! Дизайн сразу «снес голову» и положил на лопатки! Впервые в истории модели — 5 дверка (с антиблок кронштейнами передних дверей а ля BMW). Но начинка оказалась еще интереснее: 0,9л 8V Start&Stop бензиновый двигатель BiTurbo  с фирменным впрыском Multi Air (89 л.с., 145 Нм); паспортная макс. скорость — 175км/ч; 6 подушек; ESP, ASR+Hill Holder, ABS+EBD; би-ксенон спереди, светодиоды сзади; отделка из комбинированных материалов (Mersedes A/B класса «отдыхает»); климат-контроль; акустика BOSE 6 динамиков; анатомические велюровые сидения (пробег Киев-Москва — спинные позвонки говорят — спасибо). Цена вопроса — 18300$. В более дорогих версиях есть автоматическая парковка Magic Parking.Lancia Ypsilon

Так что слухи об упадке бренда  Lancia видимо сильно преувеличены.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Светлана
    Март 07, 06:00 #1 Светлана

    Отчет не о машине, а о решении проблемы выбора. Если инженер не описал, КАК машина ездит — подтверждаем «слухи об упадке бренда Lancia». Мне, кстати, точно такими же словами оправдывали покупку китайца.

    • Андрей Гайворонский
      Март 07, 12:09 Андрей Гайворонский Author

      Светлана спасибо за комментарий. Это первая публикация по этой модели. Впереди будет подробный рассказ о трансмиссии, тест-драйве, итогах эксплуатации 2 лет в российских условиях, доступность зч и дилерская поддержка.

  2. dzegasht dzegasht
    Март 13, 09:18 #2 dzegasht dzegasht

    Где вы ее обслуживаете? Не встречал в Москве ни одного сервиса Lancia

Only registered users can comment.