Чарт вторичного рынка
1 735

Чарт вторичного рынка
Февраль 04 10:30 2014

Самым известным местом продажи подержанных машин в СССР долгие годы оставался официальный комиссионный магазин в Южном Порту, на гравийной площадке за сетчатым забором.

В период построения звериного капитализма центров стало два – рынок Зеленый Угол во Владивостоке и бандитский притон в Люберцах. Потом появилась газета «Из рук в руки» и люди, вдоволь набоявшиеся друг друга, перешли на бесплатные объявления. Затем эстафету принял сайт Auto.ru, заткнувший за пояс и газету, и рынки.

А теперь комиссионная продажа оформилась в серьезный бизнес и сильно разбавила частную инициативу. Зато фирм, специализирующихся только на вторичном автопарке появилось много и везде. Как всегда есть лидеры и аутсайдеры. Одни формируют рынок и стараются придать ему очертания цивилизованности, остальные тихо мухлюют.

Одна из фирм, озабоченная приличиями, не только торгует, но и сопровождает сделки, оберегая нервную систему клиентов, дает полезные советы, ведёт аналитику и проводит исследования. Оглядев картину закончившегося года, она сформировала собственный рейтинг популярности.

Лучше всего у них во дворе продавались Ford Focus. Количество выпущенных во Всеволожске машин за 12 лет дало наглядный эффект массового присутствия этой модели. На втором месте Volkswagen Passat, наша любимая машина на все времена. Она никогда не занимает никаких приличных мест в рейтингах, но на вторичке народ обожает именно ее. Третим по популярности случился весьма редкий и уж точно не такой массовый, как Focus и Passat, Renault Megane. Вечные Жигули, схлынувшие из больших городов на несчастные окраины, всплыли в комиссионном рейтинге года на шестой позиции в виде тяжко оттюнингованной заводом «Девятки» ВАЗ-2114.

[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]

Слушайте программу Александра Пикуленко «Проезжая часть» на «Эхе Москвы» в будни в 05:55, 06:55, 07:55, 08:55, 09:35, 14:55, 19:49.

 Фото: www.pastvu.com

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.