Еще страшней ездить под воздействием опиатов
489

Декабрь 17 06:46 2013

Спрашивать страну об отношении к ОСАГО надо осторожно и на расстоянии, чтоб не накрыло взрывной волной. Но когда вопрос населению задает официальная социологическая служба, скандал куда-то иссякает и обнаруживается всеобщее чувство глубокого удовлетворения. Ближе к истине независимые исследователи. Ромир выяснил, что действиями страховщиков не довольны 41% застрахованных по ОСАГО. А среди попавших в ДТП таких уже 72%. Похоже на правду.[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]

В крошечной Дании, плохо различимой на карте, 13 нобелевских лауреатов. Грандиозный Нильс Бор – датчанин. Язык программирования С++ создал датчанин Бьёрн Страуструп, а единица напряжённости магнитного поля названа в честь датчанина Ганса Христиана Эрстеда. В общем, страна значимая, вклад в науку имеет весомый и знаменита не только сказками Андерсена и ботинками Ecco. Поэтому когда датская наука берется за исследование – это серьезно.

Не так давно датчане взялись за неисчерпаемую тему, которую до них пытливо взваливала на себя наука всех приличных стран – о вреде алкоголя за рулем. Была заложена обширная программа исследований, подведена теоретическая база и проведены эксперименты на добровольцах в нескольких европейских странах. Исследования длились долго и старательно, в результате чего удалось доподлинно установить, что пить за рулем вредно. А заодно курить и колоться. Размашисто берясь за проблему, ученые не ограничили научный поиск истины исключительно алкоголем и включили в программу исследований все достижения человечества, включая наркотики и даже курительные смеси, взглянув на проблему под непривычным углом.

Выяснилось, что меньше всего на аварийность сказывается марихуана. Заметно опасней кокаин. Еще страшней ездить под воздействием опиатов, особенно если они введены в организм шприцом. Сопоставимо по силе и воздействие амфетаминов. А первое место по праву взял старый друг человечества алкоголь, но чтобы наломать дров, его доза в организме должна превысить 0.8 промилле. Попутно датчане установили, что при одинаковой концентрации любого из подопытных веществ, женщина с такой загрузкой организма на 45% опасней мужчины. В общем, мощная у датчан наука…[v[vc_separator width=»1/1" el_position=»first last»]p>

В 1938 году Одесский машиностроительный завод выпустил первый в СССР автокран Январец грузоподъемностью 3т с механическим приводом подъемных приспособлений на шасси ЗиС-6. Такое странное название досталось крану в честь предприятия, называвшегося не менее загадочно «Завод имени Январского восстания». Сейчас уже мало кто помнит, но в январе 1918 года Одесса стала вольным городом и даже образовала Одесскую Республику. В память о чем большевики назвали железнодорожные мастерские, выпускавшие краны.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.