FAW Trucks оснащает грузовики новой платформой

FAW Trucks оснащает грузовики новой платформой
06 марта 15:36 2025

СберМобайл и официальный дистрибьютор Faw Trucks в России, компания «ФАВ-Восточная Европа», представили систему мониторинга и управления автопарком. Решение основано на платформе SberMobile AIoT (Artificial Intelligence of Things) и предназначено для оптимизации работы коммерческого транспорта. В течение двух лет технология будет интегрирована в более чем тысячу грузовиков.

Функционал платформы SberMobile AIoT

Благодаря встроенной системе пользователи смогут контролировать ключевые параметры работы автомобилей в режиме реального времени. В компании сообщили, что технология позволит:

  • отслеживать местоположение транспорта;
  • контролировать уровень топлива и расход;
  • следить за состоянием водителя;
  • прогнозировать вероятность и причины поломок.

Платформа обеспечивает работу в режиме одного окна, объединяя данные из разных источников в едином интерфейсе. Это позволяет владельцам и операторам автопарков получать полную картину эксплуатации техники без использования стороннего ПО.

FAW Trucks

В пресс-релизе компании говорится, что использование платформы способно сократить эксплуатационные расходы на 30%. Это достигается за счёт:

  • контроля качества вождения и использования топлива;
  • оптимизации технического обслуживания;
  • увеличения коэффициента выхода машин на линию.

Система агрегирует экономические и технические показатели в личном кабинете, что упрощает управление автопарком и минимизирует влияние человеческого фактора.

Автопроизводитель также будет использовать платформу для изучения условий эксплуатации машин в России. В компании заявили, что анализ данных поможет дорабатывать конструкцию автомобилей с учётом климатических и дорожных особенностей региона. Это позволит повысить надёжность техники и продлить срок её службы.

FAW Trucks

Платформа поддерживает локализацию на трёх языках: русском, китайском и английском. В компании сообщили, что решение обладает открытым API, что позволяет интегрировать его с другими системами. Использование технологии low-code даёт клиентам возможность адаптировать интерфейс под свои задачи, добавляя индивидуальные дашборды и модули без привлечения IT-специалистов.

В компании отметили, что традиционные решения для мониторинга транспорта, включая контроль топлива и местоположения, больше не отвечают потребностям бизнеса. Предприятия стремятся к комплексному управлению всеми процессами доставки, что требует новых цифровых инструментов. Развитие телематики и интеграция платформ управления позволяет улучшить логистику и повысить эффективность транспортных компаний.

  Article "tagged" as:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.