Suzuki вошла в группу компаний, занимающихся разработкой экологичного топлива

Suzuki вошла в группу компаний, занимающихся разработкой экологичного топлива
22 июля 13:11 2022

Шесть крупнейших автомобильных компаний, в том числе Suzuki Motor Corporation, объединились в «Исследовательскую ассоциацию инноваций в области биологического автомобильного топлива следующего поколения».

Suzuki в числе первых крупных автомобильных корпораций заговорила о важности и необходимости экологической сознательности. Еще с 90-ых годов бренд руководствовался особенным подходом к организации производства «меньше, реже, легче, короче, чище», что означает давать клиентам большую ценность, при меньших затратах ресурсов и уменьшении выбросов. К юбилею компании «Глобальной экологической хартией Suzuki» был утвержден новый долгосрочный экологический план в области решения проблем окружающей среды, который применим для 4-х глобальных аспектов: изменение климата, загрязнение воздуха, нехватка воды и истощение природных ресурсов. В рамках этой стратегии уже к 2050 году компания планирует сократить выбросы CO2 от новых автомобилей на 90%[1].

Активно следуя выбранному долгосрочному курсу, бренд Suzuki уже сегодня предпринимает важнейшие шаги в области развития современных технологий и с гордостью сообщает о создании в июле 2022 г. «Исследовательской ассоциации инноваций в области биологического автомобильного топлива следующего поколения». Вместе с корпорацией Suzuki в ассоциацию вступили крупнейшие экологически ориентированные автобренды, такие как ENEOS Corporation, Subaru Corporation, Daihatsu Motor Co. Ltd., Toyota Motor Corporation и Toyota Tsusho Corporation.

Основной целью исследовательской ассоциации станет изучение способов оптимизации процесса производства топлива. Корпорации объединят свои научные мощности для глубокого изучения самых многообещающих отраслей по мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), позволяющих в будущем достичь углеродной нейтральности: водород и синтетическое топливо на основе электроэнергии из возобновляемых источников энергии, а также биоэтанольное топливо, способное сократить выбросы CO2 за счет фотосинтеза в растениях.

Основными направлениями ассоциации в ближайшей перспективе станут: исследование эффективных систем производства этанола, исследование и применение дополнительного объема кислорода, выделяемого при производстве водорода, улавливание и утилизация CO2 при производстве биотоплива, исследование эффективности общей системной работы, включая использование топлива, а также исследование эффективных методов выращивания сырьевых культур для производства биоэтанольного топлива.

[1] по сравнению с 2010 г.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.