HYVIA продолжает развивать водородную экосистему и запускает завод во французском Флане

HYVIA продолжает развивать водородную экосистему и запускает завод во французском Флане
18 марта 16:11 2022

HYVIA подтверждает свое намерение работать во Франции и разворачивать комплексные решения для водородной мобильности

Дэвид Холдербах, генеральный директор HYVIA:

«Компания HYVIA, образованная 3 июня 2021 года, быстро развивается. Запуск завода для нас стал вызовом в плане подготовки персонала, технологий и производства. Это яркий пример уникальности нашего совместного предприятия, в котором свой опыт объединили Renault Group, один из ведущих игроков в автомобильной отрасли, и Plug Power, мировой лидер по производству готовых решений для водородной экосистемы».

На заводе HYVIA На заводе HYVIA

Лука де Мео, генеральный директор Renault Group:

«Завод HYVIA является одним из важных компонентов направления Re-energy нашего стратегического завода Refactory во Флане. Его стремительное развитие отражает высокие амбиции Renault Group в сфере водородной мобильности, которая будет дополнять электрические решения. Он поможет расширить локальную интеграцию и будет способствовать росту экономики Франции и Европы».

Работа специалиста на заводе HYVIA Работа специалиста на заводе HYVIA

Энди Марш, генеральный директор Plug Power:

«Plug Power гордится тем, что ее первые топливные элементы собираются здесь, во Франции. Мы работаем в Европе уже более 10 лет и являемся одним из ведущих инвесторов в развитие водородного сектора здесь. Мы ускорили свой рост благодаря сотрудничеству с HYVIA в рамках партнерства с Renault Group. Вместе мы реализуем перспективные проекты, которые помогут бороться с изменением климата».

Работа специалиста на заводе HYVIA Работа специалиста на заводе HYVIA

Завод HYVIA: масштабный промышленный проект

Создание завода HYVIA во Флане является первым этапом масштабного промышленного проекта, в рамках которого сегодня на площади в 3000 м² начинает работу высококвалифицированная команда из 15 сотрудников – операторов, менеджеров и техников, работавших на производстве во Флане.

В HYVIA применяются строгие нормы техники безопасности, охраны окружающей среды и контроля качества – это главный приоритет, который основан на использовании передовых методов Renault Group и Plug Power.

Работа специалиста на заводе HYVIA Работа специалиста на заводе HYVIA

Планы до конца 2022 года:

  • Мощность конвейера по сборке и испытанию топливных элементов достигнет 1000 шт. в год.
  • Будет запущен в работу конвейер для сборки водородных заправочных станций.
  • Начнется поставка водорода с электролитической установки мощностью 1 МВт (450 кг водорода в день) для испытания водородных топливных элементов и заправочных станций.
  • На заводе также будут использоваться вилочные погрузчики на водородном топливе.

В последующие годы завод HYVIA продолжит наращивать свои мощности, а также расширит локальную и вертикальную интеграцию.

На заводе HYVIA Работа специалиста на заводе HYVIA

Топливные элементы HYVIA: персонал, технологии и производство

Персонал

Инженерные и производственные команды во Флане, как и остальные специалисты HYVIA, приступили к масштабной задаче по развитию водородной экосистемы. С этой целью инженеры и операторы завода прошли специальную подготовку во Франции и США, получив опыт, необходимый для сборки и испытания топливных элементов.

Взаимодополняющие навыки операционных команд Renault Group и Plug Power сыграют ключевую роль в успехе HYVIA.

Работа специалиста на заводе HYVIA Работа специалиста на заводе HYVIA

Технологии

Система топливных элементов мощностью 30 кВт основана на применении технологии протонообменной мембраны (PEM) и сконструирована на базе проверенной и надежной технологии Plug Power.

Благодаря реакции водорода с воздухом увеличиваются мощность и запас хода. Воздух и водород поступают в блок топливных элементов. Он состоит из отрицательного электрода (анода) и положительного электрода (катода), между которыми находится полимерная мембрана. Молекулы водорода делятся на электроны и катионы. Электроны поступают во внешний контур, генерируя электричество, которое питает аккумулятор емкостью 33 кВт-ч и электродвигатель мощностью 57 кВт. Катионы проходят сквозь полимерную мембрану и связываются с анионами воздуха, образуя воду.

Работа специалиста на заводе HYVIA На заводе HYVIA

Производство

Блок топливных элементов связан с системой из 450 компонентов и потоков(воздух, водород, энергия, охлаждающая жидкость и вода).Сборочная линия завода HYVIA готова к производству сложных компонентов, включая контроллер и преобразователь высокой мощности, воздушный фильтр, компрессор и увлажнитель, систему охлаждения, а также окончательную сборку центральной части топливных элементов.

Работа зоны испытаний топливных элементов обеспечивается благодаря наличию водорода на производстве, что поможет добиться высокого качества и безопасности топливных элементов.

На заводе HYVIA

HYVIA: сделано во Франции

HYVIA подтверждает намерение развивать производство во Франции. Головной офис, инженерное подразделение, департамент НИОКР, отделы интеграции водородных решений и производства автомобилей HYVIA также располагаются во Франции. С момента своего создания в 2021 году штат HYVIA, включая высококвалифицированную команду инженеров, вырос до 70 человек.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.