TotalEnergies и Honeywell заключили стратегическое соглашение по развитию усовершенствованной переработки пластика

TotalEnergies и Honeywell заключили стратегическое соглашение по развитию усовершенствованной переработки пластика
10 марта 14:03 2022

В рамках этого соглашения Honeywell будет поставлять TotalEnergies переработанное полимерное сырье (RPF) с использованием технологии UpCycle Process, которая будет применяться на современном заводе по переработке отходов.

Завод планируется построить в Андалусии в Испании, о чем недавно объявили Honeywell и Sacyr. Стороны соглашения нацелены на решение проблемы пластиковых отходов и развитие устойчивой экономики в Европе и во всем мире.

На заводе UpCycle по переработке отходов, который будет принадлежать совместному предприятию Honeywell и Sacyr, планируется ежегодно перерабатывать и превращать в сырье для производства пластика первичного качества 30 000 тонн смешанных пластиковых отходов, которые в противном случае будут направлены на захоронение или сжигание. Запуск завода UpCycle запланирован на 2023 год. Полученное на заводе сырье будет использоваться для производства высококачественных полимеров на европейских предприятиях TotalEnergies.

Ожидается, что переработанные полимеры, обладающие свойствами, идентичными свойствам первичных полимеров, будут пригодны для широкого спектра применений, включая изготовление гибких и жестких контейнеров для упаковки пищевых продуктов. TotalEnergies планирует закупать и перерабатывать исходное сырье в первичные полимеры, которые могут быть использованы для разных целей, предполагающих строгие требования.

«Мы рады сотрудничать с Honeywell для решения проблемы пластиковых отходов за счёт создания передовых технологий переработки.  Это будет способствовать развитию экономики замкнутого цикла — одной из основ устойчивого развития. В перспективе этот проект, запуск которого намечен на 2023 год, посодействует достижению нашей долгосрочной цели по производству 30% переработанных и возобновляемых полимеров к 2030 году», — прокомментировала Валери Гофф, старший вице-президент по вопросам полимеров TotalEnergies.

«Спрос на пластик будет продолжать расти, поэтому очень важно создать связь между утилизацией отходов и производством, чтобы укрепить круговой поток пластика, — подчеркнул Бен Оуэнс, вице-президент и генеральный менеджер Honeywell Sustainable Technology Solutions. — Сотрудничество с TotalEnergies обеспечит нам надежного партнера по сбыту вторичного полимерного сырья, а в сочетании с запуском перерабатывающего завода совместно с Sacyr этот проект обещает еще на один шаг приблизить весь мир к экономике замкнутого цикла».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.