Студенческий концепт-кар Škoda Afriq готов к фазе испытаний

Студенческий концепт-кар Škoda Afriq готов к фазе испытаний
13 февраля 21:11 2022

В студенческий концепт-кар ŠKODA AFRIQ вносятся последние доработки и начинают испытания

Восьмой студенческий концепт-кар ŠKODA AFRIQ обретает форму: молодые специалисты из технического училища ŠKODA вносят финальные доработки в конструкцию автомобиля и приступают к фазе испытаний. Презентация ŠKODA AFRIQ намечена на весну 2022 года.

Команда из 25 студентов технического училища ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе практически завершила сборку ŠKODA AFRIQ и готова перейти к следующему этапу развития проекта. Восьмой студенческий автомобиль ŠKODA не только отдает дань уважения легендарному ралли «Дакар», но также является первой моделью в истории студенческой инициативы, реализуемой в тесном сотрудничестве с подразделением ŠKODA Motorsport. После завершения программы тестов эффектная раллийная версия на базе городского кроссовера KAMIQ будет представлена СМИ и публике уже весной 2022 года. Выбранное студентами название AFRIQ указывает, в частности, на ответственность ŠKODA AUTO за всю деятельность Volkswagen Group в Северной Африке, откуда берет свое начало ралли «Дакар».

Анна Стржижкова (Anna Střížková), член команды разработчиков:

«Оглядываясь на огромный объем работы, проделанной нами за последние месяцы, я испытываю невероятную радость, видя перед собой результат нашего труда. Тесное сотрудничество со специалистами различных подразделений ŠKODA и экспертами ŠKODA Motorsport позволило получить поистине фантастический опыт, который поможет нам в будущей профессиональной деятельности. С нетерпением ждем начала тестов ŠKODA AFRIQ и возможность оценить его динамические и ходовые качества».

Чтобы наделить восьмой студенческий концепт-кар ŠKODA внедорожными характеристиками, молодые специалисты установили на прототип трансмиссию от полноприводной ŠKODA OCTAVIA. Интерьер концепта создавался при поддержке экспертов ŠKODA Motorsport, обладающих богатыми техническими знаниями в этой области. Так, сиденья водителя и пассажира с пятиточечными ремнями безопасности были позаимствованы у раллийной ŠKODA FABIA Rally2 evo.

Студентам технического училища ŠKODA в очередной раз удалось создать по-настоящему уникальный автомобиль с большим количеством неординарных решений. Этот факт свидетельствует о высочайшем качестве образования, которое дает учебное заведение в Млада-Болеславе, основанное в 1927 году. Помимо профессиональных преподавателей, молодых специалистов традиционно консультируют инженеры и эксперты в области технических разработок, дизайна и производства.

Зденек Станке (Zdeněk Stanke), руководитель группы в Академии ŠKODA:

«Воплощение идеи в реальный концепт-кар – всегда захватывающий процесс. Глядя на практически готовый к эксплуатации ŠKODA AFRIQ, всех нас – как наставников, так и студентов – переполняют эмоции. Каждой мельчайшей детали автомобиля уделено огромное внимание. Благодаря этому в кокпите ощущаешь себя профессиональным раллистом, который замер в ожидании старта очередного спецучастка».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.