На М-12 возводят десять транспортных развязок

На М-12 возводят десять транспортных развязок
13 февраля 12:11 2022

Больше половины транспортных развязок будущей скоростной федеральной трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань уже в работе.

На нулевом этапе в Московской области строят две развязки из трех запроектированных. Работа ведется недалеко от Электростали на пересечении с Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД). В сутки здесь проезжает в среднем 20 тысяч автомобилей. Также большой автомобильный поток идет вблизи Электрогорска на пересечении с А-108 «Московское большое кольцо».

По территории Владимирской области проходят первый, второй, третий и часть четвертого этапа М-12. Там рядом с городом Петушки на пересечении с автомобильной дорогой М-7 «Волга» идет устройство ростверков на двух опорах путепровода. Недалеко от Владимира на пересечении с М-7 «Волга» выполняется бетонирование элементов опор в технологических укрытиях. Рядом с Муромом на пересечении с региональной дорогой «Муром — «Волга» движение транспорта идет по временной схеме, которая позволяет устраивать ростверки опор. Всего во Владимирской области будет пять развязок.

В Нижегородской области идет возведение трех развязок. На четвертом этапе на пересечении с региональной дорогой около поселка Мухтолово и на месте будущей развязки с  Р-158 «Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов» рядом с Арзамасом идет устройство стоек опор. Еще одна развязка будет построена на пятом этапе на пересечении с дорогой «Работки — Порецкое» рядом с городом Сергач.  В настоящий момент организуется временная объездная дорога, идет монтаж одного из металлических пролетных строений.

В Чувашской Республике строители трудятся на двух развязках. Недалеко от города Шумерля на шестом этапе на пересечении с межрегиональной дорогой «Чебоксары — Сурское» запроектирована развязка по типу «клевер» с восемью съездами и путепроводом на существующей дороге. Путепровод будет состоять из двух сталежелезобетонных пролетных строений. Сейчас там бетонируют шкафные стенки и устраивают подходы к путепроводу. На седьмом этапе на пересечении с межрегиональной дорогой А-151 «Цивильск — Ульяновск» рядом с городом Канаш забивают пробные сваи и ведут земляные работы.

В Республике Татарстан на восьмом этапе строители работают на трех развязках. На пересечении с федеральной дорогой Р-241 «Казань — Буинск — Ульяновск» и межрегиональной дорогой «”Казань — Ульяновск” — Камское Устье» возведены несколько опор и смонтированы пролетные строения. На будущей развязке с межрегиональной дорогой «Столбище — Атабаево» работают над устройством фундаментов опор. Всего в республике на М-12 запроектировано шесть развязок.

На новой скоростной федеральной дороге М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань идут работы на десяти из 19 транспортных развязок разного типа. На ряде из них будут организованы только те съезды, которые наиболее востребованы (в направлении от Москвы в сторону Казани и обратно). Они обеспечат безопасное бессветофорное движение в разных уровнях на пересечении с существующей сетью дорог и связь с населенными пунктами.

Решение о строительстве М-12 было принято в 2019 году. М-12 является частью Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ). Дорога протяженностью 811 км свяжет Москву с Казанью и объединит пять регионов: Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашскую Республику и Республику Татарстан.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.