В 2022 году россияне ожидают развития онлайн-продаж и укрепления позиций китайских брендов

В 2022 году россияне ожидают развития онлайн-продаж и укрепления позиций китайских брендов
20 января 17:11 2022

Эксперты СберАвто провели исследование о самых ожидаемых событиях и премьерах на российском автомобильном рынке в 2022 году

Эксперты СберАвто, сервиса для покупки и продажи авто онлайн (входит в экосистему Сбера), изучили мнение соотечественников о самых ожидаемых событиях и премьерах на российском автомобильном рынке в 2022 году. Опрос был проведен в январе 2022 года среди 1500 респондентов по всей стране.

Если говорить об ожидаемых тенденциях наступившего года, то наибольшего единогласия (55%) опрошенным удалось достичь во мнении, что китайские бренды укрепят свои позиции на рынке. В числе трендов россияне также назвали рост количества онлайн-продаж автомобилей (31%), а также рост заинтересованности в автокредитовании (25%).

Что касается современных технологий, россияне полагают, что 2022 год станет прорывным для автономных (вождение, парковка и др.) и экологичных технологий (так ответили 50% и 45% респондентов соответственно), а также ожидают широкого распространения виртуальных помощников (41%). Наибольший скепсис участники опроса выразили в отношении развития систем управления жестами и технологий дополненной реальности в автомобильной сфере – в эти сценарии верят 14% и 16% опрошенных соответственно.

Еще одной актуальной темой прошлого года был дефицит новых авто на рынке, но по поводу перспектив 2022-го мнения россиян разделились: 28% опрошенных ждут усиления дефицита, в то время как 22% считают, что он закончится в ближайшем будущем (остальные предпочли не высказываться по данному поводу).

Самой ожидаемой премьерой года стала модель KIA Sportage пятого поколения – старта продаж, запланированного на первую половину года, ожидают 15% опрошенных. 13% респондентов сообщили, что ожидают появления на рынке «фейслифтинговой» версии LADA Vesta, тизер которой АВТОВАЗ представил на видео в начале года. Также в топе ожидаемых автомобилей – Geely КХ11, первопроходец бренда в сегменте D-SUV на российском рынке (в модели заинтересованы 11% опрошенных), и электрокроссовер KIA EV6 (9%). KIA планирует вывести на российский рынок свой первый электромобиль уже в начале текущего года, начав продажи с Москвы и Санкт-Петербурга. Замыкает пятерку самых ожидаемых премьер ŠKODA KAROQ (9%) с адаптивным круиз-контролем и цифровой панелью приборов уже в базовой комплектации.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.