Норман Нато и Том Диллман станут запасными гонщиками команды Jaguar TCS Racing

Норман Нато и Том Диллман станут запасными гонщиками команды Jaguar TCS Racing
18 января 23:11 2022

Норман Нато присоединится к Тому Диллману в качестве запасного пилота Jaguar TCS Racing

В восьмом сезоне чемпионата мира ABB FIA Formula E Норман Нато и Том Диллман станут запасными гонщиками, а также тест-пилотами, работающими на симуляторе, в составе британской команды Jaguar TCS Racing.

В новом сезоне французский пилот Норман Нато, одержавший на прошлогоднем финальном этапе свою первую победу в Formula E, станет резервным пилотом Jaguar TCS Racing. Он присоединится к другому запасному гонщику, продолжающему выступать за команду – Тому Диллману.

29-летний Норман Нато пришел в полностью электрическую гоночную серию уже известным пилотом. До этого он участвовал в F4 Eurocup 1.6 и Formula Renault 2.0 Alps, в 2014 году был победителем этапов Formula Renault 3.5 в Монако и Венгрии. Совсем недавно Нато занял третье место в серии European Le Mans Series 2018 и в мировом чемпионате мира в гонках на выносливость FIA World Endurance Championship 2019/20, а также финишировал вторым в престижном заезде 24 часа Ле-Мана.

32-летний Том Диллман, продолжающий выполнять функции запасного пилота команды Jaguar TCS Racing, соревнуется за рулем гоночных болидов с 2000-х годов. За это время Том принял участие примерно в 300 гонках. В числе его побед титул чемпиона серии Formula V8 3.5 в 2016 году и German Formula 3 в 2010-м. Диллман пришел в Formula E в 2017 году и с тех пор участвовал в 23 этапах, выступая в составе команд Venturi и NIO.

Норман и Том сосредоточатся на тестированиях за рулем симулятора, чтобы гоночная машина Jaguar I-TYPE 5 была как можно более конкурентоспособной на трассе, а также будут поддерживать команду в качестве запасных пилотов.

Норман Нато, запасной пилот Jaguar TCS Racing: «Я рад, что присоединяюсь к Jaguar TCS Racing, и полон решимости помочь команде бороться за очки и подиумы, достигая наивысших результатов. Мне еще предстоит многому научиться, но я буду готов в любое время оказаться полезным – как внутри Jaguar I-TYPE 5, так и вне его. Митч и Сэм мои хорошие друзья. Я знаю Сэма много лет, с Митчем мы выступали в F2. С нетерпением жду возможности поддержать их и команду Jaguar TCS Racing в восьмом сезоне».

 

Том Диллман, запасной пилот Jaguar TCS Racing: «Я очень доволен тем, что остаюсь частью семьи Jaguar TCS Racing. После такого сильного седьмого сезона буду рад продолжать работать над тем, чтобы команда снова смогла бороться за титул чемпиона мира».

 

Джеймс Баркли, директор команды Jaguar TCS Racing: «Мы с удовольствием приветствуем Нормана в Jaguar TCS Racing. Его репутация и характер говорят громче любых слов. Присутствие в команде победителя этапа Formula E в качестве резервного пилота делает нас значительно сильнее. Кроме того, крайне немаловажно, что у Нормана есть высокая мотивация сделать команду успешной.

В прошлом сезоне участие Тома в команде помогло достичь нашего лучшего результата в чемпионате, поэтому для нас очень важно продолжать работу с ним. Нам нужны его способности и последовательность, так как мы нацелены на дальнейшее совершенствование Jaguar I-TYPE 5 и улучшение результатов команды в течение восьмого сезона».

Первый гоночный уик-энд восьмого сезона пройдет 28-29 января 2022 года на улицах Эд-Диръии в Саудовской Аравии.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.