Мировая премьера нового компактного минивэна Kia Carens в Индии

20 декабря 09:11 2021

В Индии состоялась мировая премьера нового четвертого поколения Kia Carens.

Компактный минивэн предложит клиентам сочетание качеств семейного автомобиля, спортивности и универсальности кроссовера. Продажи Kia Carens на индийском рынке и на ряде других рынков начнутся в первом квартале 2022 года.

«Эффектный дизайн, высокотехнологичное оснащение и самые передовые системы безопасности, которые предлагает Kia Carens, позволят нам создать принципиально новый сегмент, установить новые стандарты для семейных автомобилей, – прокомментировал президент и генеральный директор Kia Хо Сун Сонг. – Предметом особой гордости для Kia является то, что мы запускаем Carens в Индии – в стране, где сейчас формируются новые идеи и инновации. Мы уверены, что Kia Carens подарит современным семьям самые лучшие впечатления и в повседневной жизни, и на отдыхе».

Интерьер Kia Carens

Внешний дизайн

Облик четвертого поколения Kia Carens стал воплощением новейшей философии дизайна Kia «Единство противоположностей». Благодаря использованию элементов дизайна кроссоверов, автомобиль выглядит уверенно и динамично. Характерные линии выполнены в виде острых граней, а боковые поверхности создают ощущение объема. В передней части интегрированные с основными фарами дневные ходовые огни используют новую фирменную световую стилистику Kia, которая получила название «Звездная карта». Горизонтальная хромированная полоса по верхней части решетки радиатора и хромовая отделка обрамления нижнего воздухозаборника в бампере формируют впечатляющее современное прочтение фирменной «улыбки тигра». Пропорции кроссовера, высокая линия капота со сдвинутыми назад передними стойками, прямая линия крыши и достаточный дорожный просвет подчеркивают вместительность.

При том, что новый компактвэн выглядит обтекаемым и динамичным, а поверхность остекления относительно невысока, Carens предлагает достаточный запас пространства над головой, что удобно при большом числе посадочных мест. Ориентированный на современные семьи, Carens имеет самую большую колесную базу в сегменте компактных минивэнов с трехрядной компоновкой.

Задние фонари повторяют своими очертаниями силовые ребра на поверхностях кузова, подчеркивая ощущение прочности и ширины автомобиля. Использование концепции «Звездной карты» способствует ощущению высокотехнологичности дизайна, а трехмерная хромированная отделка усиливает ощущение спортивности. Накладки порогов – двуцветные, что удачно сочетается с дизайном колесных дисков, покрытие которых выполнено тоже двумя цветами. В палитре цветов кузова будет предложено три новых для Kia цвета – создающий загадочный эффект синий Imperial Blue, уникальный в своей низкой насыщенности коричневый Moss Brown и блестящий серебряный Sparkling Silver со вкраплениями металлических частиц.

Kia Carens

Оформление интерьера

Дизайн интерьера Kia Carens создан на основе одного из ключевых принципов философии «Единства противоположностей» – «Радость как цель». Идея стремления к счастью передается созданной в салоне теплой и расслабляющей атмосферой. В Carens тщательно продуманы согласованность и гармония многочисленных элементов интерьера, предусмотрено множество удобных отсеков для хранения вещей пассажиров.

Глянцево-черные вставки в передней панели формируют особые акценты в оформлении салона. Дверные панели выглядят стильно, но при этом в них продуманы дополнительные отсеки для хранения вещей. Сиденья всех трех рядов выполнены в стилистике авиационных. Комфорт дополняется эстетикой благодаря элегантному сочетанию материалов, цветов и рисунка отделки. При этом в спинках сидений второго ряда предусмотрены откидные столики с интегрированным подстаканником и лотком для гаджетов.

Оснащение

Новый Kia Carens может быть оснащен как бензиновым, так и дизельным двигателем. Предусмотрен широкий выбор трансмиссий, в частности – семиступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями (7DCT) и шестиступенчатая автоматическая (6АТ).

Компактный минивэн комплектуется мультимедийной системой с навигацией, диагональ сенсорного экрана – 10,25”. Может быть установлена премиальная аудиосистема Bose с 8 колонками и система рассеянной подсветки салона с множеством вариантов цвета.

Carens по-новому задает представления о практичности автомобиля буквально во всём: от возможностей подключения устройств (для него предусмотрено уже новое поколение приложения телематических сервисов Kia Connect) до гибких возможностей посадочной компоновки.

Kia Carens

Сервисы Kia Connect

Компактный минивэн будет оснащаться телематическим комплексом Kia Connect нового поколения. Одним из важнейших усовершенствований стало появление возможности беспроводного обновления навигационных карт и программного обеспечения автомобиля (ОТА – Over-the-Air). Всего клиентам будет доступно более 60 функций телематики и подключения к информационным сетям, расширен и набор встроенных языков меню мультимедийной системы.

Простор и удобство

Kia Carens предлагает принципиально новый уровень простора салона и удобства функционала. Благодаря самой длинной в сегменте колесной базе, впечатляющий запас пространства для ног обеспечен даже пассажирам третьего ряда. Система складывания сидений второго ряда с электроприводом One Touch Easy Electric Tumble позволяет более удобно садиться в автомобиль и выходить из него. Дополнительный комфорт обеспечивают возможности откинуть спинку сидений второго ряда или отрегулировать их продольное положение. При необходимости увеличить объем багажного отсека сиденья третьего ряда могут быть сложены до уровня ровного пола.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.