Готов к приключениям: новый концепт Citroën My Ami Buggy

20 декабря 10:11 2021

Новый концепт Citroën My Ami Buggy воплощает представление Ami об идеальном досуге

Концепт Citroën My Ami Buggy  – это смелый пример дизайнерской разработки, созданной для совершенно нового наслаждения досугом – инновационное средство передвижения с незаурядным, открытым и спортивным характером, сохраняющее при этом простоту и функциональность. Дизайнеры Citroёn создали эту версию Ami для тех, кому нужен легкий в использовании электромобиль с яркой индивидуальностью, обладающий невероятной харизмой.

Концепт Citroën My Ami Buggy приглашает всех в поездки, наполненные духом приключений – как в город, так и на природу или на пляж. My Ami Buggy станет прекрасным транспортным средством для отдыха на выходных, у моря или за городом. Он оснащен электрической силовой установкой, обеспечивающей бесшумное передвижение с нулевым уровнем выбросов, а отсутствие дверей и панорамной крыши позволяет полностью слиться с природой и максимально наслаждаться солнечным светом.

«My Ami Buggy создан в соответствии с философией Ami – а значит, это не просто автомобиль. Мы черпали вдохновение в конструкторах, постаравшись позаимствовать из них позитив и функциональность, и использовали приемы промышленного дизайна для эргономики и эстетики, охватив как предметы быта (мебель, освещение и т.д.), так и модные аксессуары (кроссовки, спортивное снаряжение, очки и т.д.). Простые штампованные формы держателей для камеры и смартфона, например, были вдохновлены работами дизайнеров, создававших незаменимые и неподвластные времени потребительские товары во второй половине прошлого века. Концепт My Ami Buggy задумывался функциональным и простым – в лучших традициях культовых и современных промышленных объектов», – Самюэль Перикль, дизайнер My Ami Buggy.

Citroën My Ami Buggy

Дизайн: Ami в роли смелого искателя приключений

Экстерьер

Концепт My Ami Buggy отличается решительным характером – помимо широко разнесенных по углам кузова колес, в передней и задней части это подчеркивается защитными дугами, крышками ступиц и решетками на фарах, а также бамперами и панелями с шевронами. При взгляде сбоку выразительностьсилуэта усиливается за счет новых колесных арок и защитных труб вдоль нижних частей дверных проемов. Багажник на крыше и запасное колесо подчеркивают приключенческий дух концепта. Все эти декоративные элементы выполнены в едином черном цвете.

Светодиодная полоса на передней части крыши призвана поддержать искателей приключений при передвижении в темное время суток или в тумане. Во время стоянки концепт создает целостную атмосферу «посиделок у костра» за счет рассеянного света от светодиодной полосы и музыки из Bluetooth-колонки.

Вместо дверей My Ami Buggy оснащается прозрачными водонепроницаемыми шторками, напоминающими модель Mehari, которые можно развернуть в плохую погоду. Они застегиваются на молнии и благодаря проемам в верхних частях напоминают традиционные двери с окнами обычных автомобилей. Эти практичные защитные шторки можно снять, свернуть и разместить за сиденьями в специальных сумках для хранения.

Над лобовым стеклом на крыше установлен специальный козырек, обеспечивающий тень для водителя и пассажира в жаркие летние дни.

Широкие грязевые шины и диски матового золотистого цвета с большим вылетом обеспечивают превосходное сцепление с дорогой и устойчивость на любых покрытиях.

Несмотря на раскрепощенную выразительность концепта, дизайнеры постарались сделать его реалистичным и эффективным. При этом инженерам пришлось решать непростуюзадачу по закреплению ряда элементов – в некоторых случаях для максимальной надежности их пришлось крепить непосредственно к трубчатой раме. В частности, это касается защитных дуг и запасного колеса на крыше.

Citroën My Ami Buggy

Цвета и материалы, передающие настроение

Концепт My Ami Buggy выполнен в трех цветах: черный, хаки и желтый. Черный, вдохновленный туристическим снаряжением, отражает функциональность и надежность автомобиля. Различные оттенки черного цвета – Anodised Black на крыше и колесных арках и Speckled Black, создающий эффект чеканки, на задней части – идеально дополняют оттенки хаки Anodized Khaki и желтого Citric Yellow и создают целостный образ искателя приключений, подчеркиваемый элегантными деталями.

Концепт My Ami Buggy получил двухцветный салон с исключительно привлекательным и динамичным дизайном. Сочетание цвета Anodized Khaki в передней части и черного цвета Speckled Black в задней части создает привлекательную симметрию.

Цвет хаки напоминает о природе, в то время как черный, отражающий силу и современность, поглощает свет и усиливает выразительность остальных цветов.

Многие ключевые компоненты My Ami Buggy украшены акцентами ярко-желтого цвета Citric Yellow – например, сиденья, зарядный кабель, графические элементы дверных капсул, а также все багажное отделение и ряд аксессуаров. Этот дерзкий цвет также указывает, что отмеченные им объекты имеют функциональное назначение.

Внимание к деталям

Для более глубокой кастомизации автомобиль был оснащен рядом дополнительных технических деталей.

Декор и наклейки, отражающие рисунок шевронов – неотъемлемой части стиля Citroёn – встречаются по всему автомобилю: на колпаках колесных дисков, панелях, козырьке на крыше, боковых защитных пластинах, скобах крепления светильника на крыше, в нижней части бамперов и на тыльных сторонах зеркал заднего вида, а также в салоне на креплениях для аксессуаров, отсеках для хранения и передней панели.

На крыше над сиденьями водителя и пассажира расположены надписи «Pilot» («Пилот») и «Copilot» («Штурман»), а сами сиденья украшены номерами 01 и 02 соответственно, напоминая о мире автоспорта.

Желтые наклейки в виде стрелок под спойлером указывают направление движения ветра – в качестве отсылки к авиации. Аналогичный декор располагается на колесных арках.

В зеркале заднего вида с водительской стороны располагается эмблема «+», свидетельствующая об электрической силовой установке – этот символ обозначает клемму аккумуляторной батареи, а также парковочные места, зарезервированные для электромобилей.

Интерьер Citroën My Ami Buggy

Практичность: функциональность и эргономика.

Комфортный и функциональный интерьер с множеством стильных деталей

Особенно тщательную работу дизайнеры концепта My Ami Buggy провели над тремя компонентами салона: сиденья, отсеки для хранения и багажный отсек.

Концепт My Ami Buggy оснащается новыми подушками сидений Advanced Comfort® с увеличенным в два раза по сравнению с Ami слоем пены (70 мм вместо 35 мм). Дополнительный объем пены с эффектом памяти позволил добиться еще большей мягкости и меньшей массы. Подушки можно легко снять, чтобы вымыть или заменить на новые. Сиденья состоят из двух соединенных каркасов, размещенных один над другим.

Отсеки для хранения отличаются тщательной продуманностью и возможностью транспортировки. Каждый из боксов выполняет в салоне свою функцию, однако при необходимости их можно забрать с собой – например, чтобы устроить пикник или отправиться на прогулку.

Уже доступные в качестве аксессуаров для My Ami отсеки для хранения на передней панели в концепте My Ami Buggy получили специальные доработки. Для надежной фиксации предметов над боксами установлена металлическая рамка золотистого цвета.

Специально для My Ami Buggy была разработана линейка предметов багажа, каждый из которых идеально вписывается в салон автомобиля. В центральной части рулевого колеса, получившего специальную выемку, на магните крепится поясная сумка – при желании ее также можно носить на ремне благодаря специальным петлям. Под передней панелью, где в Ami предусмотрено место для чемодана с ручной кладью, теперь размещается сумка-рюкзак с клапаном. Для защиты от опрокидывания в нижней части отсека предусмотрена специальная трубчатая конструкция.

Также отсеки для хранения предусмотрены в дверях на высоте сидений. В них можно разместить любые предметы или вместительную съемную сумку, специально спроектированную для них и открывающуюся изнутри автомобиля. Она может служить в качестве удобного поддона. Для разблокировки дверей, открывающихся в противоположных направлениях – как на Ami – предусмотрена яркая кнопка.

Зарядный кабель размещается в специальном удобном держателе на каркасе пассажирской двери в форме ручки.

Citroën My Ami Buggy

Привлекательные и функциональные аксессуары с уникальным дизайном

Аксессуары концепта My Ami Buggy – это не просто стильные акценты. Все они выполняют определенные функции. Дизайнеры поставили себя на место любителей всевозможных форм досуга, чтобы придумать функциональные и полезные вещи, делающие поездки на My Ami Buggy не только веселыми, но и удобными.

Дизайн салона был сделан максимально интуитивным, чтобы упростить пользование автомобилем и всеми его компонентами. Например, многие элементы, используемые в качестве фиксаторов или для регулировок, выполнены в виде единообразных колесиков. Их дизайн интуитивно подсказывает их предназначение и принцип действия. Использование одинаковых фиксаторов для крепления многих аксессуаров в салоне позволяет легко снимать и переставлять их – как в конструкторе.

В частности, это относится и к держателю камеры – незаменимого инструмента для запечатления и мгновенной отправки в соцсети ярких моментов вашей поездки или окружающих ландшафтов… Оснащенный универсальным винтом для крепления любых устройств держатель может быть легко отсоединен с помощью встроенной защелки и размещен на любом из четырех мест крепления, предусмотренных на вертикальных элементах каркаса водительской и пассажирской дверей.

Зеркала заднего вида, регулируемые благодаря встроенным в фиксаторы шарнирам, можно убрать в специально предусмотренные ниши в дверях. Также их можно снять.

Подстаканник или держатель для бутылок может быть размещен на передней панели или вместо держателя для сумки My Ami.

Созданный для My Ami держатель для смартфона, располагающийся справа от водительского места, в концепте My Ami Buggy стал дизайнерским цилиндрическим аксессуаром и получил колесико винта для фиксации устройства на правой стороне. В качестве еще одной приятной опции этот цилиндр может быть украшен гравировкой в виде имени владельца.

Bluetooth-колонку можно зафиксировать в нише на передней панели за рулевым колесом с помощью специального крепления.

Технология 3D-печати позволяет воплощать в жизнь новые идеи почти моментально. Каждый из этих аксессуаров был разработан с нуля и так как все они печатаются на 3D-принтере, при необходимости их можно изготовить в любой момент.

Концепт My Ami Buggy – это в первую очередь призыв насладиться жизнью. Этот стильный и смелый эксперимент, готовый пополнить списки рождественских желаний множества людей по всему миру, в очередной раз демонстрирует многообразие образов, которые могут быть созданы для Ami – экстраординарного автомобиля, разработанного Citroёn для исследования новых горизонтов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.