Электрификация: Peugeot нацелена стать лидером рынка

Электрификация: Peugeot нацелена стать лидером рынка
22 ноября 15:41 2021

Электрификация: полный вперед! Благодаря линейке 100% электрических фургонов компания Peugeot твердо нацелена стать лидером рынка

Электрическая революция в сегменте легких коммерческих автомобилей началась: отныне бренд PEUGEOT предлагает полноценную линейку электрических фургонов. 100% электрические фургоны PEUGEOT так же функциональны, как и традиционные дизельные версии, но при этом отличаются отсутствием шума, вибраций, вредных выбросов и неприятных запахов. Этого достаточно, чтобы радикально изменить качество жизни их пользователей и окружающих людей.

Будучи одним из первых автопроизводителей на рынке с полноценным модельным рядом 100% электрических фургонов, бренд PEUGEOT твердо намеренстать лидером по продажам экологически чистых легких коммерческих автомобилей в Европе к 2022 году.

Цель компании –  обеспечить клиентов новым уровнем практичности и удобства эксплуатации, а также сократить уровень загрязнения окружающей среды при том, что спрос на использование коммерческих автомобилей в городе возрастает.

В 2021 году PEUGEOT поставит своим клиентам в Европе 4000 электрофургонов, а совокупный портфель заказов на эти автомобили уже сейчас составляет около 10 000 единиц.

Полностью электрические автомобили: с появлением этой осенью моделей e-PARTNER и e-BOXER, дополнивших дебютировавшую в прошлом году и ставшую лауреатом премии «Фургон года 2021» модель e-EXPERT, весь модельный ряд легких коммерческих автомобилей PEUGEOT теперь получил электрические модификации. Главной отличительной особенностью всех электрофургонов PEUGEOT является то, что они ни в чем не уступают традиционным дизельным версиям в части полезного объема и практичности – обладая вместе с тем всеми преимуществами электропривода, такими как более низкие эксплуатационные расходы, легкость управления, мгновенный отклик на нажатие педали акселератора, высокий крутящий момент, абсолютная бесшумность, а также отсутствие вибраций, неприятных запахов и вредных выбросов. Профильные эксперты присудили новому PEUGEOT e-PARTNER награду «Фургон года» в Великобритании, отметив все три коммерческие модели бренда – PARTNER, EXPERT и BOXER – за их выдающуюся практичность в соответствующих категориях.

В дополнение к этим электромобилям, PEUGEOT также до конца текущего года запустит производство своего первого электрофургона на водородных топливных элементах – e-EXPERT HYDROGEN. Это позволит компании расширить свое предложение, включив в него самые современные технологии электрификации.

«Stellantis пообещал представить до конца 2021 года полный модельный ряд 100%-электрических коммерческих автомобилей, и мы успешно выполнили это обещание, став первым автопроизводителем, кому это удалось. Кроме того, для удовлетворения дополнительных потребностей наших клиентов в ближайшие несколько недель мы также предложим версию нашего фургона на водородных топливных элементах, демонстрирующую нашу приверженность инновациям», – заявил управляющий директор подразделения коммерческих автомобилей ГруппыStellantis Ксавье ПЕЖО.

В ближайшие несколько недель PEUGEOT запустит крупную международную рекламную кампанию, ориентированную на предпринимателей. В специальном ролике, посвященном запуску новых моделей: e-PARTNER, e-EXPERT и e-BOXER.

Линда ДЖЕКСОН, управляющий директор бренда PEUGEOT: «Компания PEUGEOT нацелена завоевать лидирующие позиции в области трансформации и перехода бизнес-сектора к полной электромобильности. Разумеется, одним из самых весомых аргументов для пользователей является стоимость эксплуатации, однако мы также демонстрируем, что электрические коммерческие автомобили особенно приятны в использовании: как для водителя, получающего возможность насладиться новым уровнем спокойствия и комфорта за рулем, так и для всех окружающих – благодаря заботе об окружающей среде с нулевым уровнем шума и неприятных запахов».

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ PEUGEOT

100% электрический PEUGEOT e-PARTNER:

С момента своего запуска в 1996 году PEUGEOT PARTNER успешно покорил рынки более чем 100 стран мира, а общее количество произведенных автомобилей этой модели превысило 2 000 000 единиц, что подчеркивает его многолетний коммерческий успех. Он стал лауреатом многочисленных наград, включая премию «Фургон года 2019», врученную текущему поколению PEUGEOT PARTNER. Эта модель с момента своего запуска в 2018 году является лидером европейского рынка в сегменте F1 (фургоны) и демонстрирует стабильный рост доли рынка. Теперь PEUGEOT PARTNER предлагается в полностью электрическом варианте.

PEUGEOT e-PARTNER

 

Характеристики нового PEUGEOT e-PARTNER:

  • запас хода до 275 км по циклу WLTP (в настоящее время проходит омологацию)
  • 2 варианта длины (Standard и Long)
  • 2 вида кузова: фургон (до 3 мест) и с двойной кабиной (до 5 мест)
  • масса буксируемого груза до 750 кг
  • полезная нагрузка до 800 кг
  • полезный объем грузового отделения до 4,4 м³ – такой же, как и у версий с двигателем внутреннего сгорания

PEUGEOT e-PARTNER, созданный на базе модульной платформы EMP2 (Efficient Modular Platform), комплектуется электрическим двигателем с максимальной мощностью 100 кВт (136 л.с.) и максимальным крутящим моментом 260 Нм, который доступен сразу же после начала движения. Электродвигатель обеспечивает мгновенный отклик, а также отсутствие вибраций, шума, переключения передач, неприятных запахов и, разумеется, полное отсутствие выбросов CO2.

PEUGEOT e-EXPERT и e-EXPERT HYDROGEN:

Ежегодно в Европе в сегменте компактных фургонов продается более 750 000 автомобилей, и PEUGEOT EXPERT каждый год увеличивал свою долю с момента своего появления на рынке в 2016 году. На текущий момент продано уже более 195 000 автомобилей последнего поколения.

Электрическая версия получила премию «Фургон года 2021», став шестым представителем компании PEUGEOT, одержавшим победу в этом конкурсе, который проводится с 1992 года.

PEUGEOT e-EXPERT

Характеристики нового PEUGEOT e-EXPERT:

  • на выбор предлагаются 2 батареи на 50 и 75 кВтч и 2 варианта запаса хода – максимум до 330 км по циклу WLTP
  • 3 вариантадлины (Compact, Standard и Long)
  • масса буксируемого груза 1000 кг и полезная нагрузка 1275 кг
  • объем грузового пространства идентичен автомобилю с двигателем внутреннего сгорания (6,6 м³).

Как и родственная модель PEUGEOT e-PARTNER, версия PEUGEOT e-EXPERT создана на модульной платформе EMP2 (EfficientModularPlatform) и оснащается 100% электрическим приводом с максимальной мощностью 100 кВт (136 л.с.) м максимальным крутящим моментом 260 Нм, доступным с самого начала движения.

Кроме того, компания PEUGEOT запускает производство электрической версии с водородными топливными элементами – PEUGEOT e-EXPERT HYDROGEN. PEUGEOT является одним из первых автопроизводителей, предлагающим подобный вид привода для серийных автомобилей. Новый PEUGEOT e-EXPERT HYDROGEN оснащается инновационной системой привода средней мощности с использованием схемы подключаемого гибрида, а также комбинированного водородного и электрического привода, в состав которого входят следующие элементы:

  • Бак с водородом и топливные элементы, вырабатывающие электричество для привода автомобиля.
  • Высоковольтная литий-ионная батарея с емкостью 10,5 кВтч, которая может подзаряжаться от электросети и используется для питания электродвигателя в определенных фазах движения.

PEUGEOT e-EXPERT Hydrogen

НовыйPEUGEOT e-EXPERT Hydrogen:

  • возможность движения без выбросов CO2
  • заправка водородом за 3 минуты, что обеспечивает запас хода более чем 400 км по циклу WLTP (в настоящее время проходит омологацию)
  • разъем для зарядки высоковольтной батареи
  • 2 варианта длины (Standard и Long) с той же самой грузовместимостью, что и у дизельной и электрической версии
  • полезный объем грузового отделения до 6,1 м³,
  • полезная нагрузка до 1100 кг
  • масса буксируемого груза до 1000 кг

PEUGEOT e-BOXER:

Ежегодно в Европе выпускается более 550 000 больших фургонов, и PEUGEOT Boxer каждый год увеличивает свою долю на этом рынке. С момента выхода PEUGEOT BOXER на рынок в 1994 году было продано более чем 1 250 000 автомобилей в 110 странах. Теперь, опираясь на коммерческий успех модели на протяжении многих поколений, PEUGEOT BOXER предлагается со 100% электрическим приводом.

PEUGEOT e-BOXER

Характеристики нового электроприводного PEUGEOT e-BOXER:

  • 2 варианта запаса хода, максимум 340 км по циклу WLTP (в настоящее время проходит омологацию),
  • 2 батареи емкостью 37 кВтч и 70 кВтч,
  • 4 варианта длины и 3 варианты высоты,
  • полезная нагрузка до 1890 кг (в зависимости от версии),
  • объем грузового пространства идентичен автомобилю с двигателем внутреннего сгорания и составляет до 17 м3.

Новый PEUGEOT BOXER Electric комплектуется электрическим двигателем с максимальной мощностью 90 кВт (122 л.с.) и максимальным крутящим моментом 260 Нм, который доступен сразу же после начала движения. Электродвигатель обеспечивает мгновенный отклик, а также отсутствие вибраций, шума, переключения передач, неприятных запахов и, разумеется, полное отсутствие выбросов CO2.

В состав системы привода входит система рекуперации энергии, которая задействуется, когда водитель отпускает педаль акселератора и при торможении. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 110 км/ч (и 90 км/ч для 4-тонных версий).

Новый PEUGEOT e-BOXER сочетает в себе компактные габариты с максимальной грузовместимостью: батареи располагаются под полом, не ограничивая размеры грузового пространства.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.