Новая спонсорская программа Porsche

Новая спонсорская программа Porsche
29 октября 13:11 2021

Porsche приходит в кайтсерфинг

Штутгарт. Компания Porsche в течение многих лет является спонсором таких видов спорта как теннис и гольф, а в будущем она окажет поддержку также и кайтсерфингу. С ноября производитель спорткаров станет спонсором соревнования Red Bull King of the Air и будет сотрудничать с кайтсерфинговым брендом Duotone. Представителями Porsche от сообщества профессиональных кайтсерфингистов стали Лиам Вейли и Рита Арнаус.

Новая спонсорская программа Porsche

Эффектный водный вид спорта поражает высокими скоростями и впечатляющими трюками: атлеты стоят на доске и управляют воздушным змеем (по-английски «кайт»), который тянет их по поверхности воды и позволяет выполнять потрясающие пряжки при поддержке волн и ветра.

«Кайтсерфинг – это спортивный дух, точность и расширение границ возможного. И поэтому этот вид спорта идеально соответствует духу Porsche, – говорит Роберт Адлер, директор по маркетингу Porsche AG. – Кайтсерфинг является спортом высоких достижений. Атлеты должны не только обладать идеальной физической формой и умением концентрироваться. Им также необходимы смелость и высококлассный инвентарь, чтобы снова и снова достигать новых высот.

Вместе с нашими партнерами мы хотим внести вклад в дальнейшее развитие этого вида спорта и расширить популярность кайтсерфинга, поддерживая соревнования профессионалов, производителей и амбициозных спортсменов. Одновременно мы видим в кайтсерфинге большой потенциал для взаимодействия с привлекательными брендами и выхода на новые целевые группы»

Новая спонсорская программа Porsche

В ноябре 2021 года Porsche впервые станет спонсором известного соревнования Red Bull King of the Air в Кейптауне. Каждый год здесь собираются лучшие кайтсерфингисты мира, чтобы выяснить, чьи прыжки будут самыми экстремальными. Производитель спорткаров также установил партнерские отношения с ведущей кайтсерфинговой маркой Duotone. Первый результат этого сотрудничества сообщество кайтсерфингистов увидит в приложении Duotone Academy. Оно будет пополнено многими новыми функциями и перезапущено в декабре 2021 года.

Среди новинок – специфические для данного вида спорта физические упражнения, которые будут демонстрировать гонщики Porsche и их тренеры. В настоящее время ведется разработка других совместных мероприятий с Duotone, которые будут представлены в конце года. «Лицами» Porsche в кайтсерфинге будут два профессиональных спортсмена – Лиам Вейли и Рита Арнаус.

Высокий полет: Red Bull King of the Air
С 2013 года в Кейптауне на впечатляющем фоне Столовой горы проводится престижное соревнование Red Bull King of the Air. Соревнования по прыжкам (Big Air) уже превратились в отдельную дисциплину. Здесь спортсмены совершают экстремальные прыжки на высоту 20 метров и более. Победителем Red Bull King of the Air становится тот, кто в день проведения соревнования произведет самое сильное впечатление высотой, силой, техникой и новизной прыжка. В этом году наиболее благоприятные условия будут с 18 ноября по 3 декабря. Соревнования будут проведены в самый ветреный день этого периода. В общей сложности в них примут участие 18 спортсменов.

Их не страшат ни вода, ни ветер: новые представители Porsche
Среди участников Red Bull King of the Air будет Лиам Вейли, один из двух представителей Porsche в кайтсерфинге. В 2018 году он занял второе место, а в 2019 году – третье. В этом году он хочет впервые подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Уроженец Балеарских островов переехал в возрасте 13 лет вместе со своей семьей в город Тарифа, где сильный ветер создавал идеальные условия для тренировок. В 2015 году Вейли стал чемпионом мира по фристайлу; в 2021 году ему удалось выиграть несколько соревнований. Свою исключительную форму он недавно подтвердил на играх Cold Hawaii Games в Дании, где собралась вся элита кайтсерфинга. При экстремально высокой скорости ветра, составлявшей 60 узлов (около 110 км/ч), он сумел превзойти всех своих конкурентов из разных стран мира.

«Кайтсерфинг для меня подобен медитации, – говорит 24-летний спортсмен. – Если я нахожусь в состоянии стресса, то я просто иду к воде. Она придает мне уверенность. Ты сосредоточен на стихии и на том, что происходит в данный момент, и поэтому у тебя нет времени думать или беспокоиться о чем-то другом».

Новая спонсорская программа Porsche

У Риты Арнаус, как говорят, в жилах течет морская вода. Ее родители были в свое время чемпионами Испании по серфингу, а ее отец стал одним из первых кайтсерферов в стране. В день своего девятилетия Арнаус получила в подарок воздушного змея, и с тех пор она очарована ветром. Сейчас ей 25 лет, и 10 из них она занимается кайтсерфингом. В ее активе многочисленные победы и места на подиумах. Так, в 2020 году она заняла вторые места на GKA Super Grand Slam в Бразилии и World Distance Kite Battle. Рита специализируется на фристайле: «Процесс освоения новых трюков представляет собой непрерывную последовательность попыток, падений и повторений всего этого заново.

Лучшего результата мне удается добиться, когда я занимаюсь вместе со своими друзьями из мирового тура Kite World Tour. Мы помогаем друг другу и вселяем друг в друга уверенность в том, что сможем добиться большего».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.