Актуальные инновационные решения от MAN

Актуальные инновационные решения от MAN
22 октября 11:11 2021

Какие инновационные решения предлагает MAN? Что уже реализовано, а что только предстоит реализовать?

В принципе, в нашей отрасли можно выделить три направления: цифровизация, электрификация и автономное вождение. MAN делает большие вложения во все три направления и стремится занять лидирующие позиции в отрасли.

Ян Айхингер - генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС»

Ян Айхингер – генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС»

Говоря о цифровизации, мы уже представили телематический сервис MAN Pride для управления автопарком. Так, наши клиенты получают услугу, которая помогает им контролировать автопарк, более экономично и эффективно управлять им. Сервис отслеживает не только маршрут каждого транспортного средства в автопарке в режиме реального времени, но и скорость, пробег, уровень топлива, график работы и отдыха, а также контролирует качество работы. И это не единственные преимущества MAN Pride. Систему можно подключать не только к автомобилям MAN и Neoplan, но и к автомобилям других производителей, что чрезвычайно важно для смешанных автопарков.

Что касается электрификации, мы, конечно, не увидим внедрения этой технологии для всех вариантов эксплуатации транспортных средств одновременно. Безусловно, первые варианты появятся в городской среде, а значит, и в сегменте доставки или общественного транспорта. В России также появился в продаже MAN Lion’s City E — первое полностью электрическое транспортное средство от MAN. Совсем недавно мы доказали, что этот электробус может проехать 550 км без подзарядки. Мы предлагаем цифровое решение, которое позволяет операторам предварительно кондиционировать электробус перед выездом из депо, пока он еще подключен к зарядной станции. На этом примере видно, насколько сильно будут взаимосвязаны новые технологии.

Если говорить о будущем, то очевидно, что наибольшие перемены принесет автоматизация. Человечество достигло значительного прогресса в области беспилотного транспорта. И MAN здесь не отстает. Мы испытываем беспилотные автомобили  на закрытых территориях. Мы тестируем полностью беспилотные грузовики в транспортном терминале в рамках проекта ANITA, над которым мы работаем вместе с партнерами из Deutsche Bahn. Эта технология позволит нам продвинуться в развитии интермодальных перевозок в ближайшем будущем и сыграет важную роль в разработке полностью беспилотных грузовиков с уровнем автономности 5.

MAN грузовик фура

Hamburg Truck Pilot

Проект с той же целью, но уже в других условиях реализуется в одном из портовых терминалов Гамбурга. Основное внимание уделено сверхточному позиционированию грузовика для стыковки с контейнером. Результаты проекта будут представлены осенью этого года на Всемирном логистическом конгрессе.

  Article "tagged" as:
MAN
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.