Концепт-кар Mercedes-Maybach EQS – премьера первой полностью электрической модели Maybach

Концепт-кар Mercedes-Maybach EQS – премьера первой полностью электрической модели Maybach
07 сентября 13:11 2021

Клиенты ищут нечто особенное, и цель Maybach – превзойти их ожидания

Представляя концепт-кар EQS, Mercedes-Maybach знакомит нас с первой полностью электрической моделью традиционного люксового бренда. Концепт внедорожника основан на модульной архитектуре электромобилей Mercedes-Benz класса люкс и премиум-класса и переносит эксклюзивность Maybach в будущее без локальных выбросов. Предсерийный экземпляр демонстрирует типичные для Maybach отличительные черты, такие как сложная двухцветная окраска, а также делает шаг в сторону более прогрессивного представления бренда благодаря инновационной технологии привода. В салоне заднее пространство становится удобным местом для работы или отдыха благодаря сиденьям Executive и пакету функций «Личный водитель». К этому добавляются эксклюзивные детали, такие как новые дверные панели, подлокотники в которых выполнены в виде поверхности высококачественного предмета мебели. Или декоративные детали, покрытые белым рояльным лаком, и материалы цвета «морской синий», которые создают на борту атмосферу роскоши, как на благородной яхте.Mercedes-Maybach EQS

Бренд Mercedes-Maybach всегда символизировал собой самые современные технологии, точность ручной работы и эксклюзивность. Он считается новаторским в вопросах определения роскоши, стиля и статуса. Mercedes-Maybach – это легенда, постоянно изобретающая себя заново. В 1921 году Вильгельм и Карл Майбах начали строить автомобили с целью создать «самое лучшее из самого лучшего». Именно это стремление создает уникальную ауру Mercedes-Maybach на протяжении 100 лет.

Высочайшие стандарты эксклюзивности и индивидуальности, элегантный дизайн и непревзойденное мастерство, а также самые современные технологии помогут нам в этом. Ввиду того, что клиенты основных рынков сбыта в таких странах, как Китай, Россия, Южная Корея, США и Германия, в среднем стали моложе, изменилась и трактовка роскоши.

«Многие из наших клиентов Mercedes-Maybach в значительной степени связаны с цифровыми технологиями и предъявляют самые высокие требования к нашим цифровым решениям. Они также ожидают, что выбранный ими бренд будет отстаивать экоустойчивые ценности и нести ответственность за окружающую среду. Концепт-кар Mercedes-Maybach EQS соответствует ожиданиям по всем этим пунктам и олицетворяет собой тяжелый люкс в его прогрессивной манере. Полностью электрическая трансмиссия обеспечивает не только стабильно экоустойчивую мобильность, но и новый уровень тишины и отдыха для пассажиров», – считает Бритта Зегер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, руководитель департамента продаж.

«Концепт-кар Mercedes-Maybach EQS представляет собой трансформацию богатого традициями бренда класса люкс в более прогрессивное, полностью электрическое будущее. Как и любой Maybach, он олицетворяет собой изысканную роскошь во всех её проявлениях. Предсерийный концепт-кар доказывает, что современная технология электропривода и революционная информационно-развлекательная система MBUX с дисплеем Hyperscreen образуют идеальное сочетание с типичным для Maybach мастерством исполнения и изысканным интерьером. Это волнительное сочетание тщательно отточенных деталей создает уникальное ощущение автомобильной роскоши. Благодаря будущей полностью электрической модели внедорожника мы реализуем наши претензии на лидерство также в сегменте электромобилей высокого класса», – считает Филип Шимер, глава группы по автомобилям высшего класса Mercedes-Benz AG и руководитель Mercedes-AMG.

Новаторская роскошь и характерный для бренда дизайн

Концепт-кар мгновенно узнаваем как представитель семейств Mercedes-Maybach и Mercedes-EQ и дает представление о первом полностью электрическом внедорожнике в сегменте класса люкс. Основываясь на архитектуре чисто электрического транспортного средства, дизайн последовательно следует концепции целевого дизайна. Динамичные линии проходят через весь автомобиль, начиная с низкой передней части, плавно перетекают через покатую переднюю стойку кузова и контур крыши к отрывной кромке заднего спойлера. С первого взгляда виден переход в новую технологическую эру.Mercedes-Maybach EQS

Плавные переходы, без разрывов и краев, характеризуют бесшовный дизайн. Выразительная поверхностная пластика с мускулистыми плечами – еще одна характерная особенность. Многочисленные хромированные аппликации расставляют типичные для марки акценты. Выразительные колесные ниши с накладками глянцевого черного цвета подчеркивают мощность и эмоциональность.

Горден Вагенер, директор по дизайну Daimler Group: «С помощью копцепт-кара Mercedes-Maybach EQS мы спустя 100 лет катапультируем марку в электрическое будущее. Футуристический дизайн состоит из эмоциональной интеграции поверхностей и форм. Передняя часть с облицовкой радиатора Maybach следует принципу интеграции и придает бренду совершенно новый облик. Вместе с новой аэродинамической внедорожной пропорцией мы полностью переосмысливаем то, как должен выглядеть роскошный внедорожник будущего».

Хромированные полосы Maybach спереди и сзади

Вертикальная черная передняя панель также плавно переходит в обтекаемый капот и фары. Светодиодные модули освещения направляют свет отдельными алмазными блоками, обрамленными мелкоячеистой сеткой с эмблемой Maybach. Филигранные вертикальные полосы Maybach с благородной трехмерной глубиной хромированы и представляют радиатор, выполненный в виде новой, инновационной черной панели. Благородные хромированные филигранные ламели повторяются также на воздухозаборнике бампера. Этот привлекающий внимание элемент дизайна снова занимает место под кронштейном номерного знака в задней части автомобиля в бампере. Классическая надпись Maybach на капоте, вертикально расположенная звезда Mercedes и продольная хромированная полоса отделки в центре капота – дань традиции.

Эксклюзивная двухцветная окраска и неброские эмблемы бренда

Ещё одной отличительной чертой выступает двухцветная окраска цвета «черный обсидиан» «металлик» и «красный циркон» «металлик» с тонкой хромированной полоской как визуальная разделительная линия. Щедрые хромированные поверхности не только простираются над воздухозаборниками и диффузными рассеивателями спереди и сзади, но и обрамляют боковые стекла с динамично проходящей хромированной окантовкой в 3D дизайне. Средняя стойка кузова также хромирована и украшена изящной плакеткой с эмблемой бренда в эксклюзивном исполнении. Эмблему «M» мы видим также и на крайней задней стойке кузова.

Аэродинамически оптимизированные боковые подножки имеют индивидуальную вставку с эмблемой Maybach. Эксклюзивный внешний вид полностью электрического внедорожника подчеркивают 24-дюймовые легкосплавные диски Maybach Bowl с пятью короткими спицами и плоской центральной частью, а также надпись Maybach.

На задней части кузова сверкающей изюминкой является непрерывная спиралевидная полоса огней задних фонарей. Она загорается анимировано снаружи внутрь. Хромированный спойлер на крыше выполняет функцию спортивного аэродинамического элемента отделки.Mercedes-Maybach EQS

Ещё одной эксклюзивной опцией комплектации являются автоматические двери с комфортным управлением впереди и сзади. Когда пользователь подходит к автомобилю, дверные ручки сначала выдвигаются. При дальнейшем приближении дверь водителя открывается автоматически. MBUX также дает водителю возможность дистанционно открывать задние двери.

Виртуальный интерьер как эмоциональное и стильное заявление

Интерьер конепт-кара Mercedes-Maybach EQS – это такое же эмоциональное и стильное заявление, как и экстерьер, полностью реализованный виртуально. Атмосфера лаунж-зоны обещает роскошные и ультраэксклюзивные путешествия. В передних сиденьях прослеживаются параллели с Mercedes-Maybach S-Классом. Задняя часть First-Class с двумя просторными индивидуальными сиденьями также позаимствована у S-Класса, как и высококлассная развлекательная система для задних пассажиров, они гарантируют высочайший уровень комфорта на борту. А поскольку концепт внедорожника позволяет увеличить высоту сиденья, то и подставка для икр выдвигается еще больше. Это позволяет ногам парить над напольным покрытием из искусственного меха.Mercedes-Maybach EQS

Парящая центральная консоль в задней части салона и большая свобода движения

Центральная консоль словно парит как непрерывный терминал от передней панели до задних сидений, создавая особенно легкое и элегантное пространственное впечатление с большой свободой движения. В сочетании с многочисленными косвенными и прямыми светильниками эстетической подсветки предметы и элементы интерьера становятся визуально легче и кажутся парящим. Входящая в серийную комплектацию ваза-вставка предлагает поставить в салон Maybach соответствующие сезону цветочные букеты и тем самым привнести природу в интерьер. Под ней находится большое пространство для хранения вещей или отдельных опциональных элементов комплектации, таких как складные столики, ящик для фужеров или холодильник.

Дверные панели нового дизайна с парящими подлокотниками и элементами управления подчеркивают одновременно роскошный и современный характер интерьера. Концепция цвета и материала вдохновлена миром моды. Совершенное мастерство, высококачественные материалы и необычные детали демонстрируют новый уровень эксклюзивности. Сочетание белого и темно-синего цветов создает просторную и технически современную обстановку. Особого внимания заслуживает декоративный элемент белого цвета, стилизованный под хром. Его пилястры цвета розового золота идеально повторяют форму. Дополнительные акценты цвета розового золота создают идеальный контраст и вносят значительный вклад в ощущение роскоши интерьера.

Еще один неожиданный контраст вносит в интерьер модный прогрессивный текстиль высочайшего качества. Он щедро окружает зону задних сидений и детально прорисовывается внутри. Прогрессивная графика, напечатанная на коже в области подголовника, демонстрирует идеальное слияние традиционного роскошного материала с современными технологиями.

MBUX Hyperscreen с характерными для Maybach стилями индикации

Гиперэкран MBUX Hyperscreen со специфическими для Maybach стилями индикации и контентом также акцентирует на себе внимание. Этот большой изогнутый экранный блок проходит от одной передней стойки кузова до другой. Три экрана находятся под одним стеклом и оптически объединяются. Передний пассажир имеет собственный экран с 12,3-дюймовым OLED-дисплеем и управлением. Мультимедийные функции, доступные в нем во время движения, соответствуют действующим в конкретной стране правовым нормам. Если камера в салоне обнаруживает, что водитель смотрит на дисплей пассажира, он автоматически затемняется для определенного контента.Mercedes-Maybach EQS

Благодаря адаптивному программному обеспечению с искусственным интеллектом MBUX полностью подстраивается под своего пользователя. Она вносит персональные предложения по многочисленным информационно-развлекательным функциям, функциям повышения комфорта и управления автомобилем. С помощью так называемого нулевого уровня Zero-Layer наиболее важные приложения всегда предлагаются ситуативно и контекстуально на верхнем уровне в поле зрения. Поиск в подменю больше не нужен.

На дисплее высокого разрешения информационно-развлекательной системы в главном меню есть вкладка EQ в качестве центральной точки доступа к соответствующей информации и настройкам. К ним относятся ток зарядки, время отправления, расход энергии и гистограмма потребления. Кроме того, навигацией и режимами движения можно управлять с помощью мультимедийного дисплея. В сочетании с Mercedes me connect предлагаются также навигационные услуги и функции, специфичные для электромобилей. К ним относятся, например, отображение зарядных станций, запас хода электромобиля и оптимизированное планирование маршрута с учетом уровня заряда, погоды или дорожной ситуации.

Кроме того, круглые вентиляционные дефлекторы с глянцевой хромировкой, декоративные детали с гальваническим покрытием и мультифункциональное рулевое колесо из VISION EQS, усеченное сверху и снизу, усиливают высококачественный и современный внешний вид. Светодиодная подсветка салона, которую можно варьировать различными способами, также создает стильную атмосферу.

Модульная архитектура также станет основой для последующих электрических внедорожников

Концепт-кар Mercedes-Maybach EQS основан на модульной архитектуре для электромобилей класса люкс и премиум-класса Mercedes-Benz. На этой основе появится еще одна полностью электрическая модель – внедорожник EQS, который поступит в серийное производство в 2022 году еще до Maybach. Электрическая трансмиссия обеспечивает максимальную плавность хода и позволяет достичь нового уровня тишины и отдыха в салоне. По стандарту WLTP для внедорожника Mercedes-EQS планируемый запас хода составляет около 600 километров.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.