TotalEnergies и Amazon объявляют о стратегическом сотрудничестве

TotalEnergies и Amazon объявляют о стратегическом сотрудничестве
25 августа 11:11 2021

В рамках плана по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году

Соглашение охватывает как бизнес TotalEnergies, так и Amazon

TotalEnergies объявила о заключении стратегического соглашения с Amazon, в рамках которого TotalEnergies будет способствовать выполнению обязательств Amazon по обеспечению своей деятельности 100% возобновляемой энергией, в то время как Amazon поможет TotalEnergies ускорить цифровую трансформацию. Это соглашение охватывает как бизнес TotalEnergies, так и Amazon:

  • Возобновляемые источники энергии: TotalEnergies и Amazon подписали соглашения о покупке электроэнергии (“PPA”) на 474 МВт возобновляемых мощностей в США и Европе и планируют расширить сотрудничество на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. TotalEnergies внесет свой вклад в выполнение обязательств Amazon по обеспечению 100% возобновляемых источников энергии к 2030 году и достижению нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2040 году, поставляя возобновляемые источники энергии и потенциальные решения в области аккумуляторной энергетики.
  • Облачные технологии: Используя Amazon Web Services (AWS) в качестве ключевого поставщика облачных вычислений, TotalEnergies ускорит свой переход к облачным технологиям, способствуя IT-трансформации, оцифровке операций и digital-инновациям. В частности, цифровое предприятие TotalEnergies получит преимущества от многообразия и полноты услуг AWS, включая инфраструктуру, скорость, надежность и инновационные услуги. TotalEnergies также оценит технологию высокопроизводительных вычислений AWS для ускорения критически важных рабочих процессов и дальнейшего ускорения инноваций в своих подразделениях по всему миру.

«TotalEnergies глубоко привержен идее сокращения выбросов углекислого газа в результате своей деятельности и поддержки своих клиентов, которые делают то же самое по всему миру. Подписывая данное соглашение, мы гордимся тем, что вступаем в это ключевое сотрудничество с Amazon и сопровождаем их на пути к углеродной нейтральности», – прокомментировал Стефан Мишель, президент по газу, возобновляемым источникам энергии и энергетике TotalEnergies. «Мы также рассчитываем на то, что Amazon и AWS помогут нам продвинуться вперед в ускорении, масштабировании и развитии цифровых технологий».

«Работа с TotalEnergies над инновационными облачными технологиями, способствующими сокращению выбросов углекислого газа и созданию новых возобновляемых источников энергии – это огромная возможность. Такое сотрудничество не только ускорит переход TotalEnergies на облачные технологии, но и будет способствовать выполнению обязательств Amazon по обеспечению энергоснабжения наших предприятий на 100% из возобновляемых источников энергии», – отметила Катрин Бувач, вице-президент AWS Strategic Industries.

TotalEnergies, возобновляемые источники энергии и электроэнергия

В рамках своего плана по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году компания TotalEnergies формирует портфель проектов в области возобновляемых источников энергии и электроэнергетики, на которые к 2050 году должно приходиться до 40% ее продаж. На конец 2020 года общая мощность производства электроэнергии TotalEnergies по всему миру составляла около 12 ГВт, включая 7 ГВт возобновляемой энергии. TotalEnergies продолжит расширять этот бизнес, чтобы достичь 35 ГВт валовой производственной мощности из возобновляемых источников к 2025 году, а затем 100 ГВт к 2030 году с целью войти в пятерку мировых лидеров в области возобновляемых источников энергии.Amazon

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.