Porsche продает на аукционе эксклюзивный дизайнерский набросок в виде невзаимозаменяемого токена

Porsche продает на аукционе эксклюзивный дизайнерский набросок в виде невзаимозаменяемого токена
04 августа 17:11 2021

Porsche Deutschland реализует пилотный проект с использованием не копируемых цифровых объектов

Штутгарт

Коллекционеры и приверженцы Porsche будут иметь возможность приобрести эксклюзивный набросок шеф-дизайнера экстерьеров Петера Варга на аукционе, который состоится на американской платформе SuperRare. Особенность данной акции в том, что набросок продается в цифровом и физическом виде; а вся выручка будет передана некоммерческой организации Viva con Agua (Жизнь с водой). Первая акция производителя спорткаров в области NFT осуществляется при поддержке дочерней компании Porsche Digital и недавно запущенного технологического стартапа Fanzone, который предлагает NFT-платформу для цифровых коллекционных карточек.

«Наша NFT-инициатива в очередной раз свидетельствует о типичном для Porsche духе новаторства, который позволяет нам смело осваивать новые области, – говорит Александр Поллих, председатель правления Porsche Deutschland. – Используя технологию NFT, мы обращаемся к клиентам Porsche, которые страстно увлекаются коллекционированием, а также к новым, более молодым целевым группам, интересующимся цифровыми технологиями. Меня особенно радует, что данная инициатива родилась в ходе нашего внутреннего инновационного процесса и была реализована в течение нескольких месяцев».

«Создание наброска, который затем уйдет в онлайн в виде цифрового объекта, стало для меня совершенно новым опытом, – говорит Петер Варга, шеф-дизайнер интерьеров Porsche. – В этом наброске Taycan Cross Turismo скомбинирован с 911. Тем самым язык дизайна нашего культового автомобиля сочетается с обликом самого нового представителя модельной программы. Мне самому интересно, какой интерес вызовет этот уникальный объект у участников аукциона».

NFT базируются на технологии блокчейн и связаны с определенным объектом. Тем самым NFT подтверждают факт цифрового владения оригиналом. Цифровые объекты могут храниться в виртуальном кошельке, их можно продавать и покупать. До сих пор NFT использовались преимущественно в области криптоискусства и для создания цифровых коллекций.

Технология блокчейн и коллекционные карточки

Porsche осуществляет проект вместе с Fanzone. Группа Forward31, подразделение Porsche Digital GmbH специализирующееся на вопросах построения компаний, основало берлинский стартап в июне 2021 года. Молодая компания эксплуатирует онлайн-платформу, на которой фанаты могут собирать цифровые карточки в формате NFT, обмениваться ими и получать выгоду от повышения их стоимости. Редкость и идентичность коллекционных предметов гарантированы благодаря тому, что Fanzone использует технологию блокчейн.

Основанная в 2006 году в Гамбурге некоммерческая организация Viva con Agua занимается вопросами доступа людей к чистой питьевой воде, а также обеспечения основных санитарных условий и гигиены. С этой целью Viva con Agua поддерживает связанные с водой проекты во всем мире, например, в Уганде и Южной Африке. Девиз этой некоммерческой организации звучит как «Вода для всех – все для воды». Свой бюджет Viva con Agua пополняет не только благодаря классическим пожертвованиям, но и регулярно проводимым акциям в области искусства.эксклюзивный дизайнерский набросок

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.