Новый Peugeot Expert для лиц с ограниченными возможностями

Новый Peugeot Expert для лиц с ограниченными возможностями
08 июля 17:11 2021

Peugeot представляет новый Peugeot Expert для транспортировки лиц с ограниченными возможностями

В июле 2021 года Peugeot расширяет модельный ряд на самую популярную модель в сегменте LCV среди иностранных производителей – Peugeot Expert – и начинает продажи автомобиля, переоборудованного в пассажирский микроавтобус с возможностью перевозки маломобильных пассажиров. Автомобиль построен на базе Peugeot Expert в версии с длинным кузовом (L3, 5306 мм) и будет предлагаться в трех сочетаниях привода и коробки передач. Специальная версия Peugeot Expert будет выполнять важную социальную функцию – обеспечивать свободное, безопасное и комфортное передвижение маломобильных пассажиров. Peugeot Expert – лидер по продажам в сегменте коммерческого транспорта среди иностранных производителей с долей 55%*. Автомобиль производится локально на заводе ПСМА Рус в Калуге.

С июля 2021 года фургон Peugeot Expert можно будет заказать в новой версии, предназначенной для перевозки пассажиров с ограниченными функциями опорно-двигательного аппарата, а также сопровождающих их лиц и багажа. Перевозка маломобильного пассажира осуществляется в инвалидном кресле благодаря устройствам крепления в транспортном положении или на штатных пассажирских сиденьях. Для комфортной посадки и высадки пассажира с ограниченными возможностями на автомобиле установлен специальный подъёмник и аппарель для инвалидного кресла. Салон выполнен в компоновке 7+1 (2+3+2) с задними поворотными креслами.

Новый Peugeot Expert для лиц с ограниченными возможностями

Автомобиль может быть изготовлен по индивидуальному заказу в необходимой комплектации. Peugeot Expert – микроавтобус с возможностью перевозки маломобильных пассажиров, призван в первую очередь повысить эффективность работы социальных служб и медицинских учреждений, обеспечить высокое качество обслуживания маломобильных групп граждан и создать дополнительный комфорт работы сотрудникам, привлеченным к выполнению этой важной миссии. Кроме этого автомобиль будет востребован службами социального такси и организациями, массово использующими в своей деятельности труд лиц с ограниченными возможностями, при перевозке сотрудников к месту работы. Данный автомобиль в полной мере отвечает целям Государственной программы «Доступная среда», реализуемой Правительством Российской Федерации. Переоборудованный Peugeot Expert будет предлагаться в версии с длинным кузовом (L3, 5306 мм). На выбор доступны три разных сочетания привода и коробки передач:

  • передний привод с механической КП;
  • передний привод с автоматической КП;
  • подключаемый полный с МКП, специально для труднопроходимой местности.

Новый Peugeot Expert для лиц с ограниченными возможностями

Все версии оснащаются 2-х литровым дизельным двигателем 2.0HDi 150 л.с. Базовое оснащение переоборудованного автомобиля включает в себя следующее оборудование:

  • Импульсные электростеклоподъемники со стороны водителя и пассажира
  • Зеркала заднего вида с электрорегулировками и обогревом, датчик Температуры
  • Круиз-контроль, ограничитель скорости с управлением на подрулевом джойстике
  • Подогрев сиденья водителя
  • Передние противотуманные фары
  • ABS + BOS + ESP + система помощи при старте на подъёме Hill Assist
  • Фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира
  • Центральный замок c дистанционным управлением
  • Правая боковая сдвижная дверь
  • Металлическая защита картера двигателя (штатно для 4х4, опция для 4х2)
  • Кондиционер (штатно для версий с АКП)

Переоборудованием Peugeot Expert в микроавтобус для лиц с ограниченными возможностями занимается российская компания АВТОДОМ в городе Ульяновск.

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.