Шина для автобусов от Bridgestone, которая сокращает расход топлива

Шина для автобусов от Bridgestone, которая сокращает расход топлива
03 июня 15:11 2021
  • Модель спроектирована для городских автобусов, работающих на двигателях внутреннего сгорания, гибридов и электробусов.
  • По сравнению с шиной предыдущего поколения Bridgestone U-AP 002 уменьшает шумовое загрязнение на 2 дБ.
  • Новая модель шин Bridgestone обладает пониженным сопротивлением качению и увеличенным пробегом, что вкупе сокращает расход топлива, снижает выбросы CO2 и уменьшает общую стоимость владения городскими автобусами.

Bridgestone, глобальный лидер предоставляющий мобильность, направленную на устойчивое развитие, и инновационные решения, запускает на рынках России и СНГ новую флагманскую шину в сегменте городских автобусов — Bridgestone U-AP 002. Шина, ставшая преемницей U-AP 001, спроектирована так, чтобы снизить потребление топлива и выбросы в плотно заселённых городских районах благодаря сниженному сопротивлению качению. Кроме того, повышенная прочность и увеличенный срок службы новой шины способствуют снижению общей стоимости владения транспортным средством. Модель доступна на рынке с июня 2021.

Шина Bridgestone U-AP 002 получила евромаркировку «B» по сопротивлению качению для сокращения потребления топлива и выбросов CO2. Кроме того, новая флагманская модель обладает на 9% более долгим сроком службы при высоких эксплуатационных характеристиках; толстая боковина шины и её крепкий каркас позволяют повысить прочность и дают возможность увеличить выносливость за счёт возможности восстановления протектора. Совокупность этих особенностей обеспечивает продолжительный срок службы шине, сокращая при этом общую стоимость владения автомобилем на километр пробега.

Bridgestone U-AP 002 обладает на 200 кг большей грузоподъёмностью, что является ключевым требованием для электробусов, и подходит для восьмитонных мостов с управляемыми колесами. Помимо этого, Bridgestone U-AP 002 спроектирована не только для сокращения выбросов CO2, но и снижения шумового загрязнения, уменьшая уровень шума на 2 дБ по сравнению со своей предшественницей. Новая флагманская шина обеспечивает водителю безопасность и уверенность в течение всего года, т.к. она идеально подходит для зимних условий, имея маркировки 3PMSF и M+S.

Все шины Bridgestone U-AP 002 в размере 22,5 дюйма будут оснащены системой электронных меток RFID. Технология радиочастотной идентификации позволяет отслеживать шины в течение всего их жизненного цикла, что даёт множество преимуществ, включая повышение безопасности и степени переработки шины.

«Передвижение по городу сопровождается множеством проблем, таких как выбросы CO2 и шумовое загрязнение. Над решением этих задач мы активно работаем, – отмечает Марк Техедор, вице-президент по первичной комплектации Bridgestone EMIA. – Общественный автобусный транспорт является неотъемлемой частью городской экосистемы, и мы рады выпустить шину, которая помогает справляться сразу с несколькими проблемами. Увеличение пробега, сокращение потребления топлива, выбросов CO2, шума и общей стоимости владения – вот те отличительные особенности шины, которые приносят пользу нашим клиентам, окружающей среде и городской жизни».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.