Замена ремня ГРМ

21 мая 12:04 2021

Ремень газораспределительного механизма (ГРМ) — важнейшая деталь двигателя автомобиля, которая при длительной его эксплуатации требует замены. Замена ГРМ с соблюдением всех норм и правил проводится автосервисом Persona, быстро, качественно и недорого. Его мастера выполняют все работы в соответствии с технологическими требованиями к определенной марке автомобиля так, чтобы он проехал вновь 100 тыс км. без особых проблем и ремонта.

Зачем необходим ремень ГРМ

Данная деталь двигателя гарантирует гибкое соединение между коленвалом и распредвалом, плюс открытие/закрытие клапанов, которые должны работать синхронно с поршнями. Ремень поворачивает распредвал с необходимой для нормальной работы всей системы скоростью. От его надежности зависит работа всех систем и агрегатов, особенно поршней и клапанов, которые объединены в один общий блок. Благодаря ремню они не соприкасаются и функционируют в унисон. Если ремень ГРМ порвался, поршень ударяется об открытый клапан, который изгибается. В итоге автомобиль требует дорогостоящего ремонта. Чтобы этого не произошло, нужно вовремя менять изношенный ремень ГРМ силами опытных механиков автосервиса Persona.

Как часто заменять ремень ГРМ?

Периодичность замены данной детали зависит от марки автомобиля, его пробега и технического состояния. Можно самостоятельно следить за состоянием ремня, если снять закрытую крышку и заглянуть в обзорное отверстие. В инструкции по эксплуатации авто описана более четкая и детальная схема самостоятельной проверки. В технической же документации указывается также пробег автотранспортного средства, достигнув который нужно делать замену ГРМ. Когда показатель уже достиг 60-100 тыс. км, то смело можно отправляться в автосервис.

Если автомобиль покупался уже с пробегом, и неизвестно, когда проводилась последняя замена узла, нужно обратиться к мастерам или самостоятельно проверить состояние ремня ГРМ. При его существенном износе заметны трещины и потертости на корпусе. В целом, чтобы перестраховаться от преждевременного разрыва, стоит отдавать автомобиль на СТО каждые пройденные 90-100 тыс. км. Конечно, одна заметная трещина на детали — не факт, что произойдет скорый обрыв. Ремень имеет металлическую прочную основу, но ее перерастяжение и дефекты приводят к ухудшению динамики автомобиля.

Первые признаки износа

Замена необходима, если:

  • мотор плохо заводится;
  • появились шумы;
  • есть следы масла на поверхности;
  • некорректное натяжение (слабое);
  • надрывы и зазубрины на верхнем слое;
  • потертости до металлического основания.

В любом случае, степень повреждения должен определить мастер, чтобы отделаться «легким испугом», а не тратить средства на дорогостоящий общий ремонт двигателя в уже запущенном случае. Быть может, потребуются замета и других узлов, например, помпы охлаждения. Эти работы быстро и профессионально выполнят опытные мастера автосервиса Persona.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.