Hyundai объявляет о назначении Сонг Чанг Хёна президентом и главой нового подразделения TaaS

Hyundai объявляет о назначении Сонг Чанг Хёна президентом и главой нового подразделения TaaS
20 апреля 16:11 2021

Hyundai сообщает о вступлении Сонг Чанг Хёна (Chang-Hyeon Song) в должность президента, в задачи которого войдет управление транспортным бизнесом компаний Hyundai Motor и Kia Corporation

Группа также объявляет о создании подразделения Транспортировки как услуги (Transportation-as-a-Service – TaaS) и назначении президента Сонг Чанг Хёна на позицию главы нового подразделения.

В сферу деятельности подразделения TaaS войдет выстраивание стратегии и всех аспектов глобальных услуг мобильности, включая планирование, разработку и операционную деятельность. Новая структура модернизирует существующие сервисы мобильности Группы и в дальнейшем представит новые модели услуг на базе пользовательских данных, призванные повысить конкурентоспособность глобального бизнеса Hyundai Motor Group в сфере мобильности. В планы подразделения также входит создание транспортной экосистемы, способствующей развитию партнерства различных отраслевых игроков.

Благодаря опыту президента Сонг Чанг Хёна, входящие в Hyundai Motor Group бренды рассчитывают ускорить трансформацию в поставщиков интеллектуальных мобильных решений с помощью переосмысления привычных установок, существующих в традиционной автомобильной индустрии.

Президент Сонг – признанный эксперт в сфере высоких технологий. Его послужной список включает опыт работы в международных технологических компаниях Apple и Microsoft. Он также является основателем научно-исследовательского подразделения крупнейшего южнокорейского поисковика Naver Labs и глобального информационно-коммуникационного бренда Naver, где г-н Сонг занимал должность главного технического директора.

Hyundai

Сонг Чанг Хён назначен президентом и главой нового подразделения TaaS

В 2019 году, до начала работы в Группе, г-н Сонг основал стартап 42dot, специализирующийся на оказании услуг по автономной транспортировке, где он отвечал за развитие технологий автономного вождения и разработку мобильной технологической платформы.

«Hyundai и Kia – компании, способные предоставлять своим клиентам инновационные и высокоэффективные решения в сфере мобильности, – заявил президент Сонг. – Мы сконцентрируемся на сохранении наших конкурентных преимуществ и заложим основу для устойчивого роста индустрии мобильности за счет тесного сотрудничества с государственными органами и другими поставщиками услуг мобильности».

Hyundai и Kia планируют продолжить расширение связей и сотрудничества с транспортными компаниями по всему миру.

Этапы карьеры Сонг Чанг Хёна, президента и главы подразделения TaaS Hyundai Motor Group (53 года):

  • 42dot, основатель и генеральный директор
  • Naver Labs, генеральный директор
  • Naver, главный технический директор
  • Apple, старший инженер по серверной производительности
  • DEC, HP, Microsoft, инженер программного обеспечения
  • Магистр информатики, Университет Пёрдью
  • Бакалавр информатики, Университет штата Айова
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.