Lamborghini демонстрирует доходность и лучший результат по показателям оборота за всю историю

Lamborghini демонстрирует доходность и лучший результат по показателям оборота за всю историю
28 марта 21:41 2021

В 2020 году мир столкнулся со множеством серьезных проблем, связанных с мировой пандемией, но компания Lamborghini ответила на этот вызов с незаурядной энергичностью, гибкостью и решимостью, добившись положительных коммерческих и финансовых результатов

Самое выдающееся достижение в финансовой сфере — высочайшие показатели прибыльности.

«Наша готовность незамедлительно реагировать на изменения, безупречный модельный ряд марки и растущий спрос на персонализацию позволили достичь самых высоких показателей доходности, — прокомментировал Стефан Винкельман, президент и исполнительный директор Automobili Lamborghini. —  В такой непростой год марка продемонстрировала свою силу и продолжила расти, двигаясь наперекор мировым трендам в сегменте люкс».

Lamborghini

Минувший год стал для Lamborghini вторым лучшим по результатам за историю марки с точки зрения показателей оборота и количества суперкаров, переданных клиентам. По итогам 2020 финансового года оборот составил 1,61 млрд евро, что уступает показателю за 2019 год всего на 11%. Такое снижение напрямую связано с временной остановкой производства на 70 дней прошлой весной для соблюдения указов правительства Италии и охраны здоровья рабочих во время первой волны пандемии. Компания проявила готовность быстро и гибко реагировать на изменения в период чрезвычайной ситуации благодаря грамотному финансовому управлению и соблюдению плана по запуску новых продуктов. За 2020 год клиентам было передано 7 430 суперкаров Lamborghini, что является вторым лучшим результатом за всю историю марки. Рекордные показатели были достигнуты в 2019 году и составили 8 205 единиц. Крупнейшим региональным рынком остаются Соединенные Штаты, где за год клиентам было передано 2 224 суперкара. Далее следуют Германия (607), материковый Китай, Гонконг и Макао (604), Япония (600), Великобритания (517) и Италия
(347).

Lamborghini

«2021 год начался с позитивных прогнозов: количество переданных клиентам суперкаров за первые два месяца уже превзошло показатели за аналогичный период до пандемии, а банк заказов покрывает план производства на девять месяцев», — добавил Стефан Винкельман.

Lamborghini

В 2021 году компания ожидает дальнейший рост, а также выход Китая на второе место по продажам среди основных рынков. Новый год начался с коммерческого запуска последней модели, которую марка Lamborghini представила в конце 2020 года: Huracán STO (Super Trofeo Omologata). Суперспорткар, омологированный для городских дорог, вдохновлен созданными автоспортивным подразделением Squadra Corse версиями Huracán Super Trofeo EVO, участником моносерии Super Trofeo, и Huracán GT3 EVO, трехкратным победителем марафона «24 часа Дайтоны» и двукратным победителем гонки «12 часов Себринга». В 2021 году к Huracán STO присоединятся еще две модели, оснащенные легендарным силовым агрегатом V12.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.