Bentley переходит на возобновляемое топливо для повышения экологичности завода в Крю

Bentley переходит на возобновляемое топливо для повышения экологичности завода в Крю
15 декабря 09:11 2020

Bentley объявляет о переходе к следующему этапу реализации плана по завоеванию лидирующей позиции в сфере устойчивой роскошной мобильности

Компания Bentley станет первым производителем, применяющим исключительно возобновляемое топливо для всех логистических операций. Для этого в Крю установили оборудование для заправки топливом, полученным из гидрогенизированного растительного масла.

Экологичность разработанной логистической цепочки станет основой лучшей в отрасли концепции экологически безопасного производства, которой придерживается Bentley. В рамках этого подхода все логистические операции на заводе Bentley будут выполняться с использованием возобновляемого топлива или электроэнергии.

Для заправки гидрогенизированным растительным маслом Green D+ 10 грузовиков HGV, которые ежедневно перевозят комплектующие между заводом Bentley в Крю и складом в Уинсфорде, а также для заправки 20 автомобилей службы безопасности и развозных фургонов, на предприятии установили насос и бак объемом 34 000 литров. Более 250 вилочных погрузчиков и буксирных лебедок, работающих внутри завода, уже питаются электроэнергией, полученной из возобновляемых источников: ее существенная часть поступает от 30 000 солнечных батарей, установленных на предприятии.

Bentley

Гидрогенизированное растительное масло – это премиальное биотопливо второго поколения, получаемое из утилизируемых жиров, овощей, масла и других возобновляемых и экологически безопасных ресурсов. Переход от традиционных видов топлива к экологичному позволяет снизить выбросы CO2 на 86%, выбросы оксидов азота – на 30%, а твердых частиц – на 80%. Транспортные средства, используемые на заводе Bentley, могут работать на топливе Green D+ без изменения конструкции, методов обслуживания и эксплуатации, поэтому замена топлива представляется быстрым и эффективным способом повышения качества воздуха в районе завода.

Bentley

Специалисты Bentley оценивают ежемесячный расход биотоплива при локальной эксплуатации транспортных средств на уровне 10 000 литров. Если принять в расчет снижение выбросов CO2 на 86% и годовой пробег заводских транспортных средств почти 300 000 миль, то получается, что 250 000 из них теперь будут преодолеваться без выброса вредных веществ.

Bentley

«Ранее в этом месяце мы представили стратегию Beyond100. Ее цель заключается в достижении к 2030 году полной нейтральности нашей деятельности с точки зрения углеродсодержащих выбросов, – говорит Питер Бош (Peter Bosch), член правления компании, ответственный за производственные процессы. – Благодаря этой стратегии мы планируем показать направление развития сегмента роскошных автомобилей и стать первопроходцами на пути к полной экологической безопасности всех аспектов нашей работы. Сейчас мы внедряем стратегический план, который окажет положительное влияние на окружающую среду за счет предотвращения, снижения и компенсации вредных выбросов, а также использования принципов безотходной экономики. Перевод всех заводских транспортных средств на полностью возобновляемое топливо – это отличный пример реализации этих принципов на практике.

Мы первыми установили новое оборудование для заправки гидрогенизированного растительного масла на предприятии такого размера, что удачно дополняет уже реализуемую стратегию применения солнечных батарей и генерации возобновляемой электроэнергии. Кроме того, это пример быстрой реализации проекта при минимальных вложениях: нам понадобилось всего шесть месяцев.

Надеемся, что в ходе реализации проекта мы сможем собрать важную информацию, которую впоследствии применим во внутренней и внешней логистической цепи для снижения вредного воздействия на окружающую среду».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.