Петер Олах назначен шеф-дизайнером по интерьеру Škoda

Петер Олах назначен шеф-дизайнером по интерьеру Škoda
10 декабря 09:11 2020

Петер Олах возглавил направление дизайна интерьеров в компании Škoda. Он отвечал за архитектуру салонов всех моделей Škoda с 2015 года

Оливер Штефани, главный дизайнер ŠKODA AUTO:

«Благодаря вкладу Петера Олаха архитектура интерьеров наших моделей вышла на новый уровень за последние годы. Работая руководителем подразделения архитектуры дизайна интерьеров, он со своей командой воплотил в жизнь множество инновационных концепций и дал новый импульс развитию дизайна ŠKODA. Креативные идеи и богатый опыт Петера делают его идеальным кандидатом на роль шеф-дизайнера по интерьеру. Я очень рад продолжить работу с ним на новой позиции».

Закончив Технический Университет Словакии в Братиславе, Олах основал собственную дизайн-студию, а в 2002 году присоединился к Volkswagen Group. Он начал свою карьеру в концерне в студии ŠKODA Design, где уже в 2005 году получил должность старшего дизайнера. Год спустя Олах переехал в Потсдам (Германия) и продолжил работу в студии Volkswagen Group Design Center Europe, где работал над проектами для различных брендов концерна. Он вернулся в ŠKODA в 2007 году в качестве проектного менеджера. За это время Олах получил докторскую степень и стал доцентом в Техническом Университете Словакии. Позже Петер руководил командой дизайнеров интерьеров, отвечавшей за человеко-машинный интерфейс (HMI). Помимо разработки стратегии дизайна, его обязанности включали моделирование интерьеров, цифровые модели и дизайн интерфейса, а также дизайн информационно-развлекательных систем, графический дизайн и мерчандайзинг.

С 2015 года Петер Олах отвечал за архитектуру интерьеров всех моделей ŠKODA. В своей новой должности шеф-дизайнера по интерьеру Олах будет полностью управлять созданием салонов всех моделей компании. В сферу его обязанностей войдут дизайн элементов управления (пользовательский интерфейс, UI) и алгоритмы взаимодействия пользователя с интерфейсом (UX), а также выбор цветов, тканей и материалов отделки (направление Color & Trim).

Петер Олах

Петер Олах

Петер Олах также руководил разработкой кубков для победителей велогонки Тур де Франс, Чемпионата мира по хоккею IIHF и других спортивных событий.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.