Porsche намеревается отстоять свой чемпионский титул IGTC в финальной гонке сезона в ЮАР

Porsche намеревается отстоять свой чемпионский титул IGTC в финальной гонке сезона в ЮАР
07 декабря 16:11 2020

В последней гонке текущего сезона чемпионата Intercontinental GT Challenge (IGTC) цель для Porsche определена совершенно четко: в девятичасовой гонке в Кьялами производитель спортивных автомобилей из Штутгарта стремится отстоять свой чемпионский титул

На южно-африканской трассе, расположенной недалеко от Йоханнесбурга, в категории Pro за Porsche выступают два 500-сильных Porsche 911 GT3 R клиентских команд GPX Racing и Dinamic Motorsport. В классе Pro-Am на аналогичном гоночном болиде GT3 из Вайссаха на старт выходит команда Hack Racing.

Porsche

Гонка

В период с 1967 по 1993 год трасса Гран-при Кьялами приняла у себя в общей сложности 20 гонок Формулы-1. Под руководством Porsche South Africa традиционная гоночная трасса претерпела обширную реконструкцию и была модернизирована для соответствия современным стандартам перед сезоном 2019 года. В прошлом году на автодроме в Кьялами вновь стали проводиться соревнования международного уровня. Возвращение в календарь автогонок трассы протяженностью 4,522 километра с 16 поворотами многочисленные фанаты автоспорта отпраздновали в рамках зрелищной девятичасовой гонки IGTC. Тогда в финале мирового розыгрыша чемпионата GT3 компания Porsche помимо победы в гонке завоевала также титулы в зачете производителей и личном зачете пилотов. В этом году опытные клиентские команды отправляются в ЮАР с четко поставленной целью – защита титулов. В зачете производителей компания Porsche в настоящее время лидирует, опережая ближайшего соперника перед финальной гонкой на 29 очков.

Porsche

Команды и пилоты Porsche

Перед последней гонкой сезона чемпионата IGTC заводские пилоты Porsche Эрл Бэмбер из Новой Зеландии и Лоран Вантор из Бельгии лидируют в личном зачете пилотов. Победители 24-часовой гонки в Спа-Франкоршам выступают в Кьялами на Porsche со стартовым номером 54 команды Dinamic Motorsport вместе с французом Кеваном Эстром. С отставанием всего в одно очко за ними в турнирной таблице следуют Мэтт Кэмпбелл из Австралии и французы Матье Жамине и Патрик Пиле. Эта тройка заводских пилотов выходит на старт на Porsche со стартовым номером 12 команды GPX Racing. В классе Pro-Am в гонке участвует команда Hack Racing на Porsche 911 GT3 R. На автомобиле под патронажем опытной клиентской команды Lechner Racing выступают южноафриканцы Саул Хак и Андре Безёйденхаут. В качестве третьего пилота фигурирует вице-чемпион кубка Porsche Carrera в Германии, Дилан Перейра из Люксембурга.

Porsche

График (по местному времени, по среднеевропейскому времени +1 час)

Четверг, 10 декабря
10:00 – 12:00: тестовая сессия 1
13:35 – 15:35: тестовая сессия 2
17:35 – 19:05: свободная тренировка

Пятница, 11 декабря
10:50 – 12:35: предварительная квалификация
14:45 – 15:45: квалификация
16:25 – 16:40: гонка на выбывание (топ-10)

Суббота, 12 декабря
12:00 – 21:00: гонка (9 часов Кьялами)

Porsche

Прямая трансляция гонки

Девятичасовая гонка в Кьялами стартует 12 декабря в 12:00 часов по местному времени (в 11:00 часов по среднеевропейскому времени). На веб-сайте  ведется бесплатная прямая трансляция финальной гонки сезона в полном объеме. Там же можно посмотреть и все гоночные сессии с текущим хронометражем.

Porsche

Мнения перед гонкой

Себастьян Гольц (руководитель проекта Porsche 911 GT3 R):

«Наконец-то наступил долгожданный момент: мы возвращаемся туда, где в 2019 году завоевали для Вайссаха чемпионский кубок IGTC. В Кьялами нас ждут настоящие американские горки. На сложнейшей южноафриканской трассе средняя скорость будет достигать почти 160 км/ч при очень маленьких зонах вылета. Кроме того, в любой момент может пойти дождь – мы хорошо помним сильную грозу прошлого года. Таким образом, на пути к заветной цели нам еще предстоит преодолеть некоторые препятствия. Однако с нашими опытными командами Lechner Racing, Dinamic Motorsport и GPX Racing у нас очень хорошие позиции».

Эрл Бэмбер (Porsche 911 GT3 R номер 54):

«Прежде всего, я очень рад, что организатору SRO удалось спланировать и провести это мероприятие в таких сложных условиях. Я с нетерпением жду предстоящей гонки на живописнейшей трассе в Южной Африке. Наша главная цель – завоевать для Porsche титул производителя, и лучший способ сделать это – победить. Команда Dinamic Motorsport – опытная и высокопрофессиональная. Фундамент для успеха уже заложен. Очень хотелось бы завершить год ярким событием».

Лоран Вантор (Porsche 911 GT3 R номер 54): «В 2019 году Porsche 911 GT3 R был невероятно силен на трассе в Кьялами. Нет никаких причин для того, чтобы в этом году было бы как-то иначе. Мы уверены в себе. После нашей победы в 24 часах Спа мы всего на одно очко опережаем наших товарищей по команде Porsche, выступающих за GPX Racing. Так что предстоит интересная борьба. Было бы здорово завершить этот необычный сезон 2020 года чемпионским титулом».

Кеван Эстр (Porsche 911 GT3 R номер 54):

«В 2019 году я был в полном восторге от гонки в Южной Африке. Трасса здесь – одна из классических и реально доставляет удовольствие. Люди в Кьялами были очень дружелюбны, и на гоночном уик-энде царила совершенно особая атмосфера. Что касается гонок, в прошлом году для Porsche все сложилось удачно. На этот раз я выступаю вместе с Эрлом и Лораном. У нас сильный экипаж. Команда Dinamic Motorsport доказала свою компетентность, заняв призовое место в Спа. Мы хотим выиграть последнюю гонку сезона».

Porsche

Мэтт Кэмпбелл (Porsche 911 GT3 R номер 12):

«Прошлогодняя гонка была абсолютно фантастической. Трасса Кьялами меня сразу же покорила. Лично для меня – она одна из лучших трасс мира. Поэтому я очень рад предстоящему финалу сезона. В зачете пилотов у нас все еще хорошие шансы выиграть титул в последней гонке года. Так что мы еще раз сделаем все от нас зависящее для победы».

Матье Жамине (Porsche 911 GT3 R номер 12):

«В прошлом году в Кьялами я выиграл гонку вместе с Ником Тэнди и Деннисом Ольсеном. И сейчас мне хотелось бы повторить этот успех с моими нынешними товарищами по команде. У нас еще есть шансы на чемпионство в зачете пилотов: от наших лидирующих коллег по команде Porsche, Эрла Бэмбера и Лорана Вантора, нас отделяет всего одно очко. Если мы выиграем, то завершим сезон чемпионами. И одновременно поможем Porsche защитить титул в зачете производителей. Мы полны решимости завоевать главные трофеи в последней гонке года».

Патрик Пиле (Porsche 911 GT3 R номер 12):

«Для меня в этом году все является новым. Я еще никогда не был в Южной Африке, поэтому мне сперва нужно ознакомиться с трассой. Но такие вещи всегда доставляют удовольствие. В прошлом году в Кьялами Porsche 911 GT3 R показывал высокую скорость в любых условиях. Я уверен, что и в этом году будет так же. Наша цель: выиграть титул – для Porsche, но также и для нашего экипажа».

Porsche

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.