Иоганнес Нефт назначен новым членом Совета директоров Škoda, ответственным за техническое развитие

Иоганнес Нефт назначен новым членом Совета директоров Škoda, ответственным за техническое развитие
14 ноября 16:11 2020

C 1 января 2021 года Иоганнес Нефт вступит в должность члена Совета директоров Škoda, ответственного за техническое развитие

На этом посту он сменит Кристиана Штрубе, который возглавлял данное направление в Škoda с декабря 2015 года. Штрубе завершает свою карьеру в автомобильной индустрии и выходит на пенсию.

Иоганнес Нефт вступит в новую должность с 1 января 2021 года. Будучи доктором строительных наук в области материаловедения, он начал свою карьеру вVolkswagen AG в 1999 году и занимался анализом дефектов в департаменте контроля качества. С 2001 года Нефт руководил лабораторией контроля качества на заводе Volkswagen Autoeuropa в Португалии. В 2004 году он вернулся в Вольфсбург, где занимал различные руководящие посты в департаменте разработки кузовов, а с 2014 по 2016 год был главой отдела. После этого Нефт был назначен руководителем этого направления в Volkswagen AG. Он также является членом наблюдательного совета в филиалах Volkswagen в Оснабрюке и Саксонии и Sitech GmbH, дочерней компании концерна.

Škoda

Кристиан Штрубе был членом Совета директоров ŠKODA AUTO с декабря 2015 года

Кристиан Штрубе был членом Совета директоров ŠKODA AUTO с декабря 2015 года. На этом посту он занимался техническими вопросами, связанными с разработкой нового ŠKODA ENYAQ iV – первой модели компании, базирующейся на платформе электромобилей MEB. Получив образование в области судового машиностроения, Штрубе начал свою карьеру в концерне с отделения Volkswagen Kraftwerk GmbH. В 1993 года он был переведен в Volkswagen AG, и впоследствии занимал различные должности в Германии и других странах. С 2001 года Штрубе руководил разработкой кузовов и интерьеров на заводе Volkswagen de Mexico, а в 2003 году вернулся в Вольфсбург, где занимал ряд управленческих постов. В 2010 году он возглавил отдел концептуальных разработок, где, помимо прочего, занимался модульной платформой MQB. С 2012 года Кристиан Штрубе руководил департаментом разработки кузовов, где работал над различными серийными моделями, после чего перешел в ŠKODA AUTO на пост члена Совета директоров, ответственного за техническое развитие.

Škoda

C 1 января 2021 года Иоганнес Нефт вступит в должность члена Совета директоров Škoda, ответственного за техническое развитие

Томас Шефер, председатель Совета директоров ŠKODA AUTO:

«Кристиан Штрубе добился потрясающих результатов для ŠKODA за последние пять лет. Под его руководством были разработаны такие важные модели, как OCTAVIA восьмого поколения и ENYAQ iV, наш первый полностью электрический SUV, базирующийся на модульной платформе MEB концерна Volkswagen. Кристиан Штрубе всегда был ярым поклонником чешского бренда и полностью посвящал себя работе. Я хочу поблагодарить его за это и пожелать самого лучшего в новом периоде его жизни. В то же время, я рад приветствовать Иоганнеса Нефта в нашей команде и с нетерпением жду начала нашей совместной работы».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.