Mopar представило концепт-кар Jeep Gladiator Top Dog

Mopar представило концепт-кар Jeep Gladiator Top Dog
10 ноября 21:11 2020

Используя эксклюзивные детали Jeep Performance Parts (JPP) и специальные аксессуары, американское подразделение компании Mopar превратило пикап Jeep Gladiator 2020 года в интересную концептуальную модель для настоящих любителей маунтинбайка

Презентация концепт-кара Jeep Gladiator Top Dog состоялась на мероприятии SEMA360 — виртуальной выставке Specialty Equipment Market Association (SEMA) в Лас-Вегасе. В этом году из-за пандемии COVID-19 выставка проходила в режиме онлайн с 2 по 6 ноября.

«Воспользовавшись почти 20 деталями из ассортимента Jeep Performance Parts, мы создали этот концепт-кар Jeep Gladiator Top Dog с незаурядным внедорожным потенциалом для настоящих поклонников горных велосипедов.» — рассказал Марк Босанак (Mark Bosanac), руководитель отдела по техническому обслуживанию, запчастям и работе с клиентами Mopar, FCA — Северная Америка.

«Jeep Gladiator создан с учетом всех потребностей любителей активного образа жизни. Он – единственный в своем роде автомобиль, предназначенный для свободы передвижения с открытым верхом. Gladiator стал идеальной основой для компании Mopar расширить границы возможного, — поделился глава марки Jeep Джим Моррисон (Jim Morrison), FCA — Северная Америка. — Новый концепт-кар Top Dog от Mopar дополнительно расширяет функциональные возможности Jeep Gladiator, делая эту модель еще более универсальной».

Концепт-кар Jeep Top Dog, окрашенный в синий цвет K-9 Blue, позволяет перевозить больше вещей, чем самый мощный пикап Jeep. Этого удалось добиться за счет отказа от стандартного кузова и его замены на оригинальную систему хранения PCOR, установленную на безбортовую платформу.

Jeep Gladiator Top Dog

Выдвижные ящики, предусмотренные справа, позволяют перевозить инструменты и детали, которые необходимы любителям маунтинбайка во время катания. Отсюда, со стороны пассажира, легко добраться до просторных полок для хранения вещей, выключателей внешнего освещения и дополнительных источников питания.

На стороне водителя предусмотрены холодильник и электрический гриль, работающие от аккумуляторных батарей и позволяющие велосипедистам подкрепиться перед преодолением новых участков сложных трасс.

Jeep Gladiator Top Dog

На крыше размещены два багажника для перевозки дополнительных инструментов, оборудования. По бокам с обеих сторон находятся фонари внешней подсветки, а на багажниках закреплен комплект противобуксовочных ковриков для самовытаскивания автомобиля. На верхнем багажнике предусмотрены крепления, обеспечивающие безопасную перевозку двух горных велосипедов Trek.

Впечатляющий внедорожный потенциал концепт-кара Jeep Top Dog создают двухдюймовый лифт-комплект JPP с амортизаторами FOX для увеличения дорожного просвета и 17-дюймовые алюминиевые колесные диски JPP с замками Beadlock и внедорожными шинами BFGoodrich KM3 размерностью 37 дюймов. Стальные расширители колесных арок увеличивают дорожный просвет со всех четырех сторон.

Jeep Gladiator Top Dog

Jeep Top Dog оснащен хорошо зарекомендовавшим себя двигателем Pentastar V6 с рабочим объемом 3,6 литра, развивающим мощность 285 л. с. и выдающим 352,5 Н·м крутящего момента, в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач TorqueFlite.

Jeep Gladiator Top Dog

Передняя часть кузова концепт-кара защищена бампером JPP Rubicon. На бампере установлены двухдюймовая стальная дуга для защиты решетки радиатора, напоминающая о концепт-каре Jeep J6, и эксклюзивная лебедка Rubicon Warn от JPP с тяговым усилием в 3629 кг и синтетическим тросом Spydura длиной 30,5 м.

Jeep Gladiator Top Dog

Капот концептуальной модели украшен фирменными защелками Mopar черного цвета с эмблемой Jeep Willys. Шноркель JPP помогает направлять холодный воздух в двигатель при движении по бездорожью, когда использовать обычные воздухозаборники небезопасно. Еще лучше освещать путь позволяет два пятидюймовых светодиодных прожектора JPP, установленных у основания передних стоек и предназначенных для движения по пересеченной местности.

Jeep Gladiator Top Dog

Боковые стороны кузова защищены отбойниками JPP, изготовленными по индивидуальному заказу из сваренных двухдюймовых стальных труб, как и дуга перед решеткой радиатора. Черные накладки с выпуклой эмблемой Gladiator помогают предохранить пороги дверей от царапин.

На задней части кузова Jeep Gladiator Top Dog установлена вторая лебедка JPP Warn. А в выдвижном ящике над этой лебедкой хранится складная лестница, облегчающая доступ к стойке для крепления велосипедов.

Цветовая гамма из синего K-9 Blue и черного цветов используется также в салоне автомобиля — передняя панель концепт-кара окрашена в цвет кузова. Сиденья, подлокотники, манжета рычага коробки передач, рулевое колесо и ручка стояночного тормоза отделаны черной кожей Katzkin с контрастной прострочкой синего цвета.

Jeep Gladiator Top Dog

Педали акселератора и тормоза украшены накладками Mopar из нержавеющей стали с черными резиновыми подушками, которые заметно улучшают сцепление подошв с педалями. Пол салона покрыт всепогодными ковриками Mopar.

Jeep Gladiator Top Dog

Концепт-кар Jeep® Gladiator Top Dog вызвал серьезный интерес со стороны пользователей за счет продуманного интерьера и экстерьера, а также своих непревзойденных внедорожных характеристик.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.