Женский экипаж на Infiniti QX80 принимает вызов Rebelle-ралли

Женский экипаж на Infiniti QX80 принимает вызов Rebelle-ралли
13 октября 11:11 2020

Захватывающие приключения ждут возле порога! После успешного завершения экспедиций в пустыне Гоби и Иордании, следующая цель проекта QXploration – отдаленные закоулки американского запада

Экипаж команды Wander Women, в составе Николь Уэйклин и Элис Чейз, на специально подготовленном внедорожнике INFINITI QX80 принимает старт на ралли «Ребелль» -2020. Эта уникальная гонка, которая пройдет в период с 8 по 17 октября 2020 года, первое в США навигационное ралли для женских экипажей. Флагману модельной линейки INFINITI предстоит преодолеть без малого две тысячи километров по труднодоступным территориям Северной Америки от озера Тахо до Имперских песчаных дюн близ американо-мексиканской границы. При этом, для прокладки маршрута экипажам запрещено использовать любые GPS-системы – ориентироваться на местности придется лишь с помощью компасов, роудбука и карт.

Подготовка QX80 к изнурительному испытанию была доверена специалистам калифорнийской офф-роуд фирмы CALMINI Products, Inc. Впрочем, большой объем доработок не потребовался. Мощная лебедка, усиленные элементы подвески, изготовленные на заказ передний и задний бамперы с улучшенными показателями геометрической проходимости и зубастые шины: вот, по сути, и все. Даже в стандартном исполнении QX80 отличается впечатляющей выносливостью.

Суровый к бездорожью, но заботливый и чуткий к водителю и пассажирам, флагман INFINITI обеспечит экипажу Wander Women максимум комфорта и удобства. Николь Уэйклин и Элис Чейз по достоинству оценят практичность кожаных кресел с обогревом и вентиляцией, эффективность трехзонного климат-контроля и сочное звучание премиальной аудиосистемы Bose. Ну и, конечно, роскошный интерьер с качеством изготовления ручной работы никого еще не оставлял равнодушным.

«Для INFINITI QX80 не существует неразрешимых задач. Трасса изнурительного ралли-марафона или привычная каждодневная рутина обычной эксплуатации, мы уверены – наш флагман с честью выдержит любое испытание!» – отметил Эрик Риго, генеральный менеджер по стратегическому планированию INFINITI Motor Company.

Выбор INFINITI QX80 обусловлен, прежде всего, его впечатляющими внедорожными возможностями и выносливой рамной конструкцией. Кроме того, полноразмерный люксовый внедорожник с тремя рядами сидений уже в базе оснащен могучим V-образным восьмицилиндровым двигателем объемом 5,6 л, который развивает 405 л.с. мощности и 560 Нм крутящего момента, и 7-ступенчатым автоматом. Наконец, полноприводная трансмиссия All-Mode® 4WD Terrain Select помогает эффективно реализовывать этот впечатляющий потенциал как на асфальте, так и за его пределами.

Infiniti QX80

«Это так здорово – выйти на старт многодневной гонки, управляя люксовым внедорожником! – предвкушает приключения пилот экипажа Wander Women Николь Уэйклин. – Все знают – QX80 это автомобиль с впечатляющими набором талантов, при этом SUV нечасто встретишь на внедорожных трассах. Вот почему я с нетерпением жду испытаний пустыней и песчаными дюнами».

«Наша подготовка к ралли – это что-то очень особенное, – делится впечатлениями штурман Элис Чейз. –  Мы получали неоценимую помощь и советы от профессиональных гонщиков со всего мира. И самое приятное, что экипажи, уже имеющие за плечами опыт выступления в «Ребелль»-ралли, также с готовностью протянули нам руку помощи.»

Выкрашенный в эффектный бордовый металлик, INFINITI QX80 в исполнении LUXE, дополнен специальными внедорожными колесными дисками и амортизаторами, маршрутным компьютером, пневмобаллонами и шинами Nitto Terra Grappler G2 295/70R18 A/T. На всякий случай, внедорожник также оснащается буксировочными крюками и тросами, двойным комплектом трапов Maxtrax, огнетушителем и двумя запасками. Все это надежно размещено в салоне в специально созданном специалистами CALMINI боксе.

Infiniti QX80

Новый INFINITI QX80 2021 модельного года помимо прочего, оснащается камерой заднего вида Smart Rear View Mirror (SVRM), которая выводит высокоточную картинку прямо на салонное зеркало. Система SVRM таким образом обеспечивает отличный обзор даже при занятых пассажирами задних сидениях и багажнике, загруженным под завязку.

«Мы рады приветствовать INFINITI среди экипажей «Ребелль»-ралли, настоящего испытания для серийных внедорожников, и надеемся, что QX80 продемонстрирует свои лучшие качества на сложной трассе, – отметила Эмили Миллер, основательница «Ребелль»-ралли. – Участие внедорожника INFINITI в гонке нынешнего года отлично подчеркивает девиз всего мероприятия: «Ваш автомобиль способен на большее, чем вы думаете!»

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.