Что происходит с покрышкой Toyota Supra во время дрифта

11 октября 21:11 2020

Американский блогер Мэтт Микка опубликовал на своем YouTube-канале Warped Perception очередное видео, в котором при помощи камеры GoPro продемонстровал, что происходит с покрышками Toyota Supra во время управляемого заноса

Кроме того, автор эксперимента запечатлел работу задней подвески.

Для проведения эксперимента блогер закрепил камеру GoPro на заднем правом диске. Чтобы не повредить устройство, Toyota Supra обули в низкопрофильную широкую резину. Во время съемки автору ролика удалось снять, как работает покрышка во время скольжения. В ходе испытания картинка передавалась в режиме реального времени на смартфон Мэтта.

На представленном видео можно увидеть значительные вибрации в местах, где покрышка соприкасается с асфальтом во время управляемого заноса. Кроме того, во время дрифта можно услышать характерный свист, который возникает при трении резины об асфальт. За время эксперимента шина испытала серьезные боковые нагрузки, однако успешно справилась с испытанием.

Еще одну экшн-камеру блогер разместил на днище автомобиля. С ее помощью в ролике можно увидеть, как работает задняя подвеска и карданный вал во время управляемого заноса.

Toyota Supra

В начале сентября этот же блогер решил посмотреть, что происходит внутри впускного коллектора Toyota Supra Turbo. Чтобы увидеть скрытый процесс в двигателе автомобиля, он также использовал экшн-камеру. А в начале августа при помощи все той же GoPro он продемонстрировал, какие процессы происходят внутри колеса Mercedes-Benz E55 AMG, движущегося по ровному асфальту и по плохому дорожному покрытию с выбоинами.

Источник: Мотор

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.