Ducati начала производство первого в мире мотоцикла с двумя радарами

Ducati начала производство первого в мире мотоцикла с двумя радарами
10 октября 17:11 2020

Итальянский производитель Ducati объявляет о старте производства нового Multistrada V4, первого в мире мотоцикла с двумя радарами, на собственном заводе марки в Борго Панигале, Италия

Он станет представителем четвертого поколения популярного семейства мотоциклов из Болоньи, которое к настоящему моменту реализовано в объеме более 110 000 штук по всему миру. Еще с 2018 года Ducati укомплектовывает свои мотоциклы радарами, однако новый Multistrada V4 станет первым аппаратом сразу с двумя радарными системами спереди и сзади. Радары разрабатываются и производятся в тесном сотрудничестве с компанией Bosch. Каждый радар имеет вес всего в 190 г и весьма компактные размеры – 70х60х28 мм, что соизмеримо с показателями современных экшн-камер.

Multistrada V4

Передний радар отвечает за работу системы адаптивного круиз-контроля (Adaptive Cruise Control – ACC), которая посредством контролируемого торможения и газа автоматически поддерживает дистанцию до впереди идущего транспорта. Работа системы регулируется в четырех режимах на скоростях от 30 до 160 км/ч. Задний радар, работающий в сочетании с системой контроля слепых зон (Blind Spot Detection – BSD), способен распознавать и сообщать водителю о транспортных средствах, находящихся в слепой зоне, когда мотоциклист не видит их в зеркала заднего вида, а также уведомлять о приближении сзади средств передвижения на высокой скорости.

Multistrada V4

Новый Multistrada V4 оснащен четырехцилиндровым двигателем – легким, компактным, работающим очень мягко и способствующим существенному увеличению межсервисного интервала. Все подробности о новом моторе Ducati станут доступны 15 октября, а официальная презентация мотоцикла намечена на 4 ноября 2020 года.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.