Первенство РАФ по кроссу на Кубок команды «КАМАЗ-мастер»

Первенство РАФ по кроссу на Кубок команды «КАМАЗ-мастер»
06 октября 20:11 2020

 Автодром «Вираж» принимал участников Первенства РАФ по кроссу на Кубок команды «КАМАЗ-мастер»

Соревнования запланированные на начало лета, но отложенные из-за пандемии, все же удалось провести осенью.

Соревнования собрали сильнейших юных пилотов со всей России. В Автоград прибыло более 30 спортсменов из 15 городов, среди которых Санкт-Петербург, Воронеж, Тольятти, Йошкар-Ола, населенные пункты Татарстана и Башкортостана.

Традиционно соревнования начались с торжественного открытия. В качестве почетных гостей мероприятие открывали Рамиль Халимов – зам. руководителя Исполкома, Роман Насрединов – начальник управления физкультуры и спорта, Руслан Бадретдинов – зам. начальника МВД России по г. Набережные Челны, Денис Стульников – директор АРЗ «КОРИБ». Гости выступили с приветственным словом и пожелали участникам красивой борьбы. Затем были подняты государственные флаги РФ и РТ, и соревнования официально были открыты.

КАМАЗ-мастер

Первенство прошло в четырех классах: Д3-Микро, Д3-Мини, Д3-250, Д2-Юниор (ОКА). Первыми в борьбу вступили самые юные участники класса Микро, возраст которых 6-8 лет. «Мал да удал!» – именно такими словами можно описать борьбу в этом классе. Следом за ними на старт вышли представители самого многочисленного класса – Д3-Мини, где ожесточенная борьба развернулась между 17 участниками. Спортсмены Д3-250 – уже более опытные на более мощных машинах держали в напряжении зрителей до последнего круга, на котором и решилась судьба первого места. К слову, весь пьедестал заняли представители команды «КАМАЗ-мастер Юниор». Участники Д2-Юниор (ОКА) оказались самыми отчаянными и идущими на риск: зрители наблюдали перевороты, столкновения и заносы машин. В результате в финальном заезде из 7-ми участников на старт вышли всего трое.

КАМАЗ-мастер

После столь напряженной борьбы награждение было особенно ожидаемым. В этот день без подарка не остался ни один участник гонки: всем без исключения были вручены подарки от брендов «Виват», «Челны текстиль» и фирменные футболки «КАМАЗ-мастер». Также каждый представитель класса «Д3-Микро» и «Д3-Мини» получил кубок «За волю к победе». Сувенирными пакетами «КАМАЗ-мастер» были награждены финалисты с 6 по 4 места, а призерам с 3 по 1 места были вручены ценные призы, за помощь в приобретении которых благодарим компанию «КАМА-автодеталь» и лично Виталия Макарова.

Праздник спорта удался! Очень радостно, что после карантина жизнь в автоспорте возвращается в привычное русло.

КАМАЗ-мастер

Количество городов-участников – 15

Результаты соревнований:

Класс Д3-Микро

1 место – Наумов Егор

2 место – Жаворонков Тимур (Нижнекамск)

3 место – Ушмаев Семён (Казань)

Класс Д3-Мини

1 место – Коровин Кирилл (Воронеж)

2 место – Дорохов Максим (Воронеж)

3 место – Гайнутдинов Искандер (Казань)

Класс Д3-250

1 место – Родин Семён (КАМАЗ-мастер Юниор)

2 место – Бадретдинов Азат (КАМАЗ-мастер Юниор)

3 место – Каргинов Захар (КАМАЗ-мастер Юниор)

Класс Д2-Юниор (ОКА)

1 место – Соков Денис (Арзамас)

2 место – Ушмаева Маргарита (Казань)

3 место – Файзуллин Мират (Бугульма)

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.